注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

腾讯自身缺陷让6亿上帝偿还暴漏最大危机【网首】  

2010-11-04 00:27:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯自身缺陷让6亿上帝偿还暴漏最大危机

——无知愚蠢的决定

文/爱和自由

 

11月3日晚间消息,对于360与QQ之间的纠纷,腾讯今日下午发布公告,称在双方纠纷解决之前,腾讯将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。显而易见腾讯此举是逼迫用户作出二选一。

腾讯:谁给了你逼迫用户选择的权力? - 爱和自由 - 漫步于云端,笑看人世间

大家知道,今年9月底开始,中国最大的两家客户端软件公司腾讯和360之间发生了一场持续至今的纠纷,导火索是360发布隐私保护器,称QQ涉嫌扫描网民电脑隐私文件,腾讯则矢口否认;双方最近的一次交锋是360发布可以去QQ广告、关闭QQ秀及QQ会员的“扣扣保镖”,腾讯则以不正当竞争为由将360告上法院。

 

今天我的电脑真热闹,现实qq不能正常使用,非让俺卸载360,俺不卸,于是360又来提示别让俺用qq聊天了,我恼了!

                                                     

腾讯:谁给了你逼迫用户选择的权力? - 爱和自由 - 漫步于云端,笑看人世间

 

腾讯:谁给了你逼迫用户选择的权力? - 爱和自由 - 漫步于云端,笑看人世间

 

面对他们之间的决战,我不得不研究一下他们之间的胜率,从现在实力来看,360和腾讯没有可比性,无论职工人数和收入根本不在一个档次,腾讯此举逼迫用户二选一属于拿着老大哥的身份要挟用户,有他没我,有我没他,腾讯的自信我不知道来自于哪里?是来自自己10几年的企业历史么?来看看一个网友投票结果吧:

腾讯:谁给了你逼迫用户选择的权力? - 爱和自由 - 漫步于云端,笑看人世间

      从投票结果看,腾讯人应该醒醒吧,腾讯和360的较量是传统力量和新兴力量的直接对话,这次决战谁最有可能是胜者呢?先来看看腾讯,腾讯年收入过百亿,他的主要来源是广告和qq的各种增值服务,因为先入为主,腾讯占有了6亿多的用户资源,是国内第一大桌面客户端软件,但一个专注于做广告和增值服务游戏开发的公司的竞争力有多少呢?

 

     360是后起之秀,靠技术起家的他们以永久免费的杀毒,防毒,浏览器等组合拳迅速占领大大陆市场,产品质量深入人心,短短几年内就有近4亿用户,360安全卫士、360杀毒、360保险箱、360安全浏览器等软件覆盖了中国90%以上的网民,靠的就是技术和服务!现在不管腾讯是否窃取用户的信息,仅仅从技术来讲,我看好360,如果360能迅速开发出类似qq的工具,qq将彻底失去市场!

 

      360以保护用户秘密的名义拦截屏蔽qq的一些业务和功能,靠的也是技术,面对腾讯的威胁,360能迅速保证大家能够继续同时正常使用QQ和360软件,360已经推出360WebQQ客户端靠的也是技术!再来看看腾讯的声明:360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您!你腾讯为什么就不能用技术实现二者的共存还在那说些好听的?还是技术!是技术缺失后的疯狂!

 

      得民心者的天下,识时务者为俊杰,中国只有一个360,但聊天偷菜的软件却有无数,腾讯竟然把和360的战场燃烧到几亿网友的电脑桌面上本身就够愚蠢之极,我想问腾讯,是谁给你侵犯网民的权力?不仅惹恼了亿万网民,还显示出自己的反击多么无力!千万不要高估了自己,以为6亿用户离不开你么?不是离不开,而是懒得换!这个决定太愚蠢了!一个不专心做技术的科技版块的企业注定没有竞争力!如果不及早觉醒堕落是迟早的!

  评论这张
 
阅读(20570)| 评论(271)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017