注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

听说2011年春晚不植入广告我笑了【网首】  

2010-11-08 23:26:56|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说2011年春晚不植入广告我笑了

文/爱和自由

 

虎年的春晚植入广告惹得观众极为不满,特别是赵本山的小品直白的植入方式让无数人厌恶之极,最后赵本山仍在争议声中评为一等奖更让无数人觉得央视为了拴住这棵摇钱树根本不尊重老百姓,无视观众的感受。所以,兔年春晚如何植入,如何平衡观众和广告商之间的利益,一直是各方关注的焦点。

 

总导演陈临春最近表示:“今年春晚绝对没有植入广告,另外往年春晚零点报时,观众总会看到“××企业向全国人民拜年”等字样也将取消”,我听了这个消息后我笑了,我祈祷陈导别砸了自己的脚!要知道2010年春晚零点报时以5201万元历史新高,这么一大笔钱不要了是央视良心发现要回归春晚本质?还是真的不差钱?

听说2011年春晚不植入广告我笑了 - 爱和自由 - 漫步于云端,笑看人世间

 央视广告经营管理中心副主任何海明

 

首先需要明白,春晚节目不植入广告并不代表春晚没有广告,央视不可能放弃春晚圈钱的好机会的,要知道每年春晚可以轻松赚下几个亿可不是一个小数!春晚变商演已经是事实,兔年春晚郎酒集团以1.26亿的高价冠名!!而今天中央电视台一年一度的黄金资源广告招标会更是以广告招标总额达126.6870亿元收场!其中新闻联播后的广告就28亿! 

 

这样问题就来了,导演许诺的节目间不植入广告在什么地方插入广告?如何让众多广告商满意?尽管央视没有给出怎么平衡商家和老百姓之间的具体措施。可以预料的是今年央视的广告只是换了个投入的方法而已,换汤不换药,因为收了人家的钱就要替人家做事,比如可以节目之间接入广告,让观众看广告中间插播春晚节目,要说在春晚整个节目期间不放广告你信么?地球人都笑了!

 

 观众对广告是有容忍度的,硬广告对收视率肯定有杀伤力,如今看春晚的人群大都是年龄大一些的人,很难吸引年轻人了,去年弄了个小虎队拉了点人气,不知道央视该付人家多少广告费,今年四大天王聚首泡汤不知道兔年春晚靠什么吸引观众回报那些赞助商们,不管怎样,春晚的人气一年不如一年是不争的事实。

 

以五粮液为例,这白酒巨头一年纯收入几十个亿,而投入央视广告这一项就4亿多,而这些钱归根结底还来自老百姓,央视招标的记录年年破,企业投入的广告费也节节攀升,转嫁到老百姓的则是消费CPI指数高居不下!央视作为一个国家窗口,应该服务于民为主,多为老百姓做点事情,而不应成为敛财的工具。

  评论这张
 
阅读(114304)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017