注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

70后:如果重来一次我不会再要孩子  

2010-04-18 14:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      70后:如果重来一次我不会再要孩子

                          ——调查:你曾有过后悔生孩子的念头么?阿门,罪过

                              文/爱和自由

               

朋友们,如果重新来一次,你还会生孩子么?

可能上面的问题不能完全代表我此刻的心情,修正一下,你曾有过后悔生下孩子的念头么?

也许会招来骂声一片,但却是是我此刻的心情,因为稀奇,所以我马上整理把它写出来。

今天晚上我把我的心思嘀咕了一遍,不巧被妻子听见,她也长吁一口气说:我也有这样的感觉!

写到这里可能有人骂:你们两口子真是般配。不管怎样此刻就是我内心真实写照。

 

  70后:如果重来一次我不会再要孩子 - 杂七杂八 - 爱和自由

                                       一路上有你

是这样的:

近来孩子生病了,夜间常会发烧,我和她妈晚上几乎不敢睡觉,不停的物理降温,还要注意是否有必要吃退烧药,别把孩子烧坏!这样两个大人已经2个晚上几乎没有合眼!加上白天要上班,整的工作全部乱套,脑袋大!单位布置的任务必须按照期限完成使得自己不能心平气和照顾女儿,简直令人抓狂!女儿每次39度会立刻让我们像绷紧了的发条!养孩子无奈把老人拉过来救火!

 

看着忙碌的老母亲,还挂念着身体有病的老父亲在老家无人照顾!我那内心的感觉有多么无助和痛苦!父母含辛茹苦的把我抚养长大,还没有来得及孝顺多少父母我们的孩子就有了,父母又步入万里长征照顾下一代的任务了,不管老人怎么喜欢孩子,但在我眼里就是一种继续付出!全家人整天围着孩子转,我几乎对自己的父母看做透明。

 

养孩子的路上真的有太多物质和精神上的压力!像我们70后的,一般兄弟姊妹好几个,而且大都遍布各地,老人们就像兵一样听从子女的发号施令伺候完这个月子就马不停蹄的去另一个家庭看护另一个孩子,把自己的老伴一个人丢在家里,难道这就是老人们应该有的晚年生活?

 

特别是在孩子生病期间,所有人都为孩子劳神,我想如果没有孩子,我不是可以更好的孝顺自己的父母,更好的做喜欢做的事情?把工作做的更出色?自己付出天经地义,可是打乱别人家庭的平衡来救济我这一家,有时候是以年为单位的付出是多么自私的事情,所以就想如果不要孩子等自己老去的那一天直接把房产卖了去养老院,来惩罚自己不养孩子倒也落个心安理得。

 

也基本表达完了,再写就会招来群敌了。当然自己这种念头不会占据我所有的时间,只是在某些时候作为自己无力应对眼前一切的发泄!我知道我内心永远爱自己的女儿!只是在冷静过后拷问自己的内心它会告诉我:你有点自私!

 

朋友们,你有过么?是否我这样想的罪过太大?但这确实是当时真实的我! 

    ----------------------------------------------------------------------------------------

             教育类博客                图文类博客

          不是每个女人都能嫁给有钱男的    3岁女儿爆出脏话祸首竟是妈妈

          亲历为女儿择园遭遇潜规则        一个80后乙肝妈妈辛酸的哺乳史(浪首)

          低智商父母易培养出高情商孩子    为啥夫妻能吃得了苦却经不住富?   

          教育孩子其实没有想象的那么难    七年之痒婚姻经不住一句玩笑话(浪首)

          “伪幸福”家庭的三大症状(浪首)  斗小三:现代女性的必修课之一  

          我很傻很天真的被孕妇愚的团团转  极品老公应把老婆当女儿养(浪首)   

          孩子易生病跟父母的溺爱有关?    女儿生病期间的勇敢让我震撼

          女儿十大笑死人不偿命语录        我是如何被怀孕妻子改造成好男人的?(浪首)

          孩子生病后才知一个孩子少了      热恋女:给男友拍两张隐私照片备后患

          女儿雷人表现背后的冷静思考      情人醒来发现枕边是我后的惨状 

         教训啊!吃错药差点丢掉女儿的命 (多图)2岁女儿十大人物肖像绘画精选

          小情人,请大声说出对我的爱     (现场)凌晨5点我教训了一对苟合禽兽  

  评论这张
 
阅读(9792)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017