注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

为央视主播两度打断官腔汛情汇报叫好  

2010-06-24 10:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为央视主播两度打断官腔汛情汇报叫好

                                                                                   ——气愤:政府部门何时不再官僚?

                                                                                    文/爱和自由

 

    6月13日以来,江西省先后有34条河流发生超警洪水,抚河、信江、赣江三条主要江河发生超历史纪录的特大洪水。其中,抚河干流右岸唱凯堤发生决口,严重威胁下游5个乡镇14.5万人的安全。然而,就在央视《24小时》的抚河汛情电话采访中,却发生了引人深思的一幕——央视主持人邱启明焦急地询问下游群众情况,江西防总办公室副主任平其俊却大谈各级领导的“重要指示”。最后,邱启明不得不两度打断平其俊,直问群众是否已经转移。而在短短3分多钟的视频中,平其俊却先后提及不下10位领导的名字。

                                       

                                             视频截图

为央视主播两度打断官腔汛情汇报叫好


    在6月21日央视《24小时》报道抚河汛情,南京名嘴、央视主持人邱启明连线江西防总办公室副主任平其俊,询问汛情。电话接通后,平其俊便强调唱凯堤历史上曾多次决口,并开始介绍江西省委书记、省长的指示。视频2分11秒时,邱启明第一次打断说:“平主任你告诉我,决口有多大?下游的群众有没有转移?”

 

  但平其俊充耳不闻,又开始介绍国家防总副总指挥、水利部部长、国家防总秘书长、水利部副部长、江西省防总副总指挥、水利厅厅长的“重要指示”。2分54秒时,脸上已现焦急之情的邱启明再次打断问:“平主任,我是非常想了解下游的群众有没有转移。”这时,平其俊才回归正题。 

     

    在大灾大难面前,这位防总办公室副主任却在全国人民面前当成了颁奖典礼的感言宣讲,居然在急切想了解灾情的第一时间情况下他竟然有时间把所有做出指示的10多个领导名字都念了一遍,真是十足的奴像,真让人忍无可忍,太官僚了。我真怀疑他是否在念稿子!

 

    我想问这位防总办公室副主任难道上面没有指示你就不防洪抢险了?悲哀啊!人命关天这个时候还不能忘了官僚本分,平主任功夫真深啊!还有为什么总是溃堤后才疏散?早在有隐患苗头的时候这些当官的怎么不做指示?

  

    现在有多少部门只说官话不办人事儿,处处场合不忘记为他的上级官员爹娘歌功颂德。不过很不幸这次拍马屁拍到马蹄上,估计你这些“爹娘”也保不住你了。把精力都放在抓紧机会阿谀奉承上,难怪江西的洪水挡不了!

 

    还好我们的央视媒体没有落入俗套像这位防总办公室副主任一样官腔,为新闻媒体的进步叫好!为主持人邱启明叫好!

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017