注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

女人的经济化婚姻出现危机应首先维权  

2010-07-12 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    经济化婚姻出现危机是维权or挽救感情?

                                                                 ——不维权怎么生存?

                                                                   文/爱和自由

 

    现在普遍流行着一种80后男人恐婚的说法,随着物质社会愈演愈烈,童话爱情注定也会逐渐消亡。前一阵在网上看到一则消息:长春市一个男人要娶到一个中等偏上的老婆的平均成本是60万。假如男人们的平均工资是4000元,在物价飞涨的时代,男人挣那点钱像空气那样抓不住就溜光了,所以除掉日常生活成本的话光靠攒够60万估计够了也快入土了,所以只能贷款买房买车,然后靠自己的后半辈子替自己赎身,结完婚接着还要生孩子,估计房奴还没解放,孩奴就接上了。

   

    毫无疑问,结婚对80后的男人来讲注定变成了压力活,对男人的父母更是一种煎熬,经济化的婚姻已经来临!先谈条件再培养感情已经成为现代恋爱的标签。现在婚姻出现矛盾的原因有二:一是有钱人衣食无忧闲着出轨玩;二是贫贱夫妻百事哀,整天打穷架。对于大部分群体来讲穷人还是占多数的,前恋爱肥皂泡的美丽在物质面持续的时间注定不会长久。

 

    男人不是不憧憬爱情,不想结婚,他们也很想他中意的女孩对他说:你穷没关系,我们有感情,我会陪你一起赚钱养家的。这样的女孩在学校里可能有,可是一旦进入社会这样的女孩有多少?所以有的男人特别是从小在蜜罐长大的本身就缺乏面对困难敢于担当的勇气干脆破罐破摔,双手一摊:我不结婚了,我拖着,既可以享受恋爱的甜蜜,也不用担负那么多的压力和责任!这个时候有的剩女反而沉不住气了。要知道30岁的男人正是好时候,而30岁对女人来讲可绝对不是好消息。

 

女人的经济化婚姻出现危机应首先维权 - 杂七杂八 - 爱和自由

 


    我的一个朋友说的经典:“与其说为了房子、票子来拼凑的婚姻,不如说这样的婚姻不过是拼钱过日子,合伙生孩子”,是啊!没有感情基础的婚姻幸福谈何而来?所以每当婚姻遇到红灯的时候,见到那么多夫妻不是首先想挽救婚姻,而是把财产划分清楚,甚至上了法庭。如果为了挽救夫妻感情这么执着,婚姻还会散么?哎!都让经济化的婚姻给闹的。爱情在婚姻中的地位越来越弱化了,就像好多夫妻婚前开财产证明。

 

    与其说离婚争夺财产,不如说是为了争夺生存权,在生存面前,爱情又能被谁顾及?朋友们,当婚姻出现问题时,你会维护婚姻还是维护财产权?  

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017