注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

本地老公请珍惜你为爱远嫁过来的妻子【博首】  

2010-07-25 12:38:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    本地老公请珍惜你为爱远嫁过来的妻子

                                                    ——有一种伟大叫远嫁

                                        文/爱和自由

 

       如果有一个肯为你远嫁的女孩,请宠爱她!因为你对她的爱是她唯一的筹码......

                                                                                     ——题记

 

    对门的夫妻又吵架了,她来到我家和妻子诉说着自己的委屈!在我印象中这好像是第三次了,她的老家在南方,每年最多回一次家,甚至过年都无法陪自己的父母!而他的老公这是本市人,一个周可以跟父母最少聚一次。在烟台这座小城市除了单位同事也没有自己的知心朋友,好像跟我家算是熟的了,话语间无不流露出自己的压抑、委屈和无奈。 

    社会的发展,今天远嫁已经成了很多“移民白领”不可避免的问题!每一个远嫁的女人,在婚姻中都承受了比其他人更多的压力,这些远嫁的姑娘,因为对爱的信心和无畏的勇气作出了为爱迁徙的选择,不能不说是一次赌注!男人们请好好加倍珍惜这份爱吧。 

    设身处地的为远嫁来的妻子考虑一下吧:   

    本地的老公吵架或心情不好的时候,你可以回到你父母身边,可以找中学同学喝酒发泄,而你外地嫁过来的老婆呢?你知道么?他们经常面对甩门而去却不知道落脚点在哪里!不得不在无人角落里哭泣! 

    还有你每周都能和父母见面,大节小节的都能和父母一起过,你远嫁过来的老婆呢?最多过年回去一次,甚至有些时候路程遥远,路费昂贵,时间宝贵,使得回家变成一种奢侈还舍不得花钱!这些所有的“不愿意”都因为你对她的好,换作你将来的孩子一年不回家一趟试试,好好体谅你老婆吧!

       本地老公请珍惜你为爱远嫁过来的妻子 - 杂七杂八 - 杂七杂八

    你的父母病了或者不舒服了,你可以立马出现你父母的身边照顾他们!如果你妻子的父母生病了,你能体谅她们的煎熬么?人都是自己父母养大的,你知道她们会有多担心和焦虑甚至后悔嫁这么远么?要是嫁得近不就随时都可以去看望她们的父母么?如果你再不好好珍惜她的这种伟大和付出,她可能连死的想法都会有!!!!!

  

    我可能理解的远嫁过来的女人们的还不够,但无论如何,我倡议本地老公们至少应该做到这么几点:

 

   0、男人应该有但当,无论对与错都应该对自己说忍耐;

   1、春节回家采取轮流制; 

   2、保证每年她可以回家一次; 

   3、你或你家人和妻子发生冲突的时候不要让她处于孤立无援的位置,这是最重要的一条(个人理解); 

   4、每次吵架前忍三秒:别忘了远方有一位父亲,他同意自己的女儿远嫁时,是相信你能够保护她。 

 

 看完劳驾您给我博客征文投张票吧,谢谢~~~ ,点击投票       

                                                                               博客首页情感焦点推荐 

本地老公请珍惜你为爱远嫁过来的妻子 - 爱和自由 - 爱和自由

 

  评论这张
 
阅读(18067)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017