注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

年轻美女幼师到网上征婚悲哀了谁?【博首】  

2010-08-25 11:21:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   幼师,一个需要征婚的职业吗?

                                       文:爱和自由

 

刚刚看到一网上征婚的广告,此人竟然是从事幼师的美女!不会吧?这么好的年龄和职业竟然到了需要征婚的地步?仔细看了看,她征婚的理由是:接触的几个男的不愿意找她当老婆的原因是因为她们整天跟孩子在一起可能造成的性格不稳定,那些孩子不听话天天闹着老师导致她们脾气暴躁,从而引起男士们却步。

 

当然我确定这只是一小部分群体,况且这些老师大都是正常的社会人,当老师不容易,尤其当小孩子的老师,但为什么会被社会一部分人这么认为呢?这要引起重视,因为一旦这些所有的因素集中在一起,从而导致一些老师真的情绪失控,受到伤害的不只她们自己,还有孩子...我想问的是:是谁导致了这种结局:孩子本身调皮?父母的教育娇惯孩子老师不好教育?社会的偏见?还是老师本身就有问题?

   

    广告条件如下:

    身高:155 厘米 
           性别:女 
           年龄:22 
           收入:2000 人民币 
           职业:教师

    地点:省略

 各位先生,你们愿意娶幼师当老婆吗?why?
  各位女士,假如你是男生,你会娶幼师当老婆吗?why?


  以下是几位朋友的讨论:


  happy_girl:作为一名曾经的幼儿教师,我太了解这一行的苦!如果我是一个男人,决不会娶一个幼儿教师做妻子,那真的是太可怕了!!!!!


  空古幽阑:如果我是男的,我会娶幼儿教师做妻子,因为首先在教育孩子方面有经验,再者幼儿教师都比较温柔,有耐心,爱心,就这些足矣!!!!!!!!!!!


  mp:做为现在仍是幼儿园老师的我认为:决不能娶幼师做老婆!
  一人在线:我会娶幼师做老婆,不过我也会帮她走出幼师的职业!我可不想整天帮她写教案,这两天,我在网上帮她找教案,差点担误我的工作了!^o^


  风荷:我是幼儿教师。如果我是男的,我决不找幼儿老师做老婆。有位男士说幼儿老师温柔,有耐心。其实那是误解。试问,如果你整天和小孩子待在一起,耳朵没有一刻的清净,工作辛苦不去说,还要应付形形式式的各类家长,你还能温柔起来吗?在幼儿园里,出于职业道德,必须对孩子有耐心,可到了家里,对自己的老公和孩子,就不会再有那么多的温柔和耐心了啊。


  小琴:可能自我感觉好极了。我问老公是否愿意娶一个幼师做老婆,他说很愿意啊!如果有下辈子我还会选择做一名幼儿教师,他说下辈子还希望和我做夫妻。选一个幼儿老师做妻子有什么不好呢?幼儿老师单纯、率真,还可以将职业特点带回家中,如:对幼儿的点滴进步大加赞赏,总喜欢正面教育,每天的生活可以发现很多有趣的事物……这样,老公时常生活在赞美之中,每天会生活得很开心。就象对待孩子一样细心照顾他的生活,他会很感激。娶一个幼儿老师做老婆,挺好的!他的一些未婚同事,总找机会到幼儿园转悠转悠,还想拖我替他们介绍一些未婚的幼儿教师呢!


  幼师老公一员:听到老婆大人说这里有关于是否娶幼师为妻的讨论,我来看到了各位发表的观点,觉得见仁见智。好象从事过幼教事业的都列举了幼师的一些短处,我认为呢主要是由于幼师工作压力较大的原因,造成幼师不可避免要占用业余时间来为工作服务,同时可能还会殃及池鱼,让老公们出出苦力,我就帮老婆干过众多文武兼备的活计,不但有老是写不完的教案、教研论文,各种表格,还要帮幼儿园布置环境、打扫卫生,上礼拜天我就不幸又被拉了壮丁,西装革履地在幼儿园刷油漆,凡此种种,不再一一列举。同时,由于幼师在园所的工作中会受到种种委屈,到家后往往要河东狮吼以将情绪调节过来,对于幼师老公来讲,有一颗包容的心和一张较厚的脸皮同样重要。但是,各位亲爱的幼师及各位家属同仁,天底下又有哪种工作会让人天天幸福得只会傻笑呢?我自己在工作中也有甚多不如意,但我不认为生活就此失却了光彩,因为人在世间是要承受很多并非很爽的东西的,对此想开一点,心态就能轻松一些。我对老婆还是很满意的,这倒并不是因为现在她就在我身边我要拍马屁,因为幼师确实是充满了爱心、热忱、直率甚或有许多童趣的,一起生活比较放松,更重要的是,不知道大家有没有同感,幼师其实大多是直来直去的性格,因此,很容易就被哄得满足的哦…………

自从有孩子后,越来越发现幼师的辛苦,以下仅仅是我个人的看法:
       假如你女朋友是幼师
  假如你女朋友是幼师,她烦了的时候请不要与她吵架,她在幼儿园陪孩子们疯狂一天了,她会嗓子痛,她每天要备课写教案写分析总结和幼儿评价,你是唯一能让她放松舒心的人。
  假如你女朋友是幼师,她累了的时候请不要与她计较,她要组织孩子们一整天在园的活动,或许她上了一天课,或者她整个上午没喝过一杯水,唯一能让她依靠的肩膀在你身上。
  假如你女朋友是幼师,她流泪的时候请你耐心地安慰她,她安慰了太多幼稚的孩子,面对孩子时她不能哭,为了培养孩子坚强,为了活动顺利进行,她必须冷静,只有面对你她才流泪,因为在你身边,她愿意做个小女孩。
  假如你女朋友是幼师,不要嫌弃她粗糙的双手,因为她要陪孩子们玩泥沙,帮孩子们洗脸、换衣服、穿鞋子。其实她的身体也不是很好,请你细心呵护,不要以为她很会保养,事实上紧张的工作让她身心疲惫、焦虑紧张,看到这样的她你不心疼吗?
  假如你女朋友是幼师,她发小脾气的时候请你不要生气,请你试试学着理解,她需要发泄来平衡自己,你就让她在你这里当一回小小孩,她是知道你疼爱她的,所以请你让她对你撒撒娇,暂时充当她的出气筒
  假如你女朋友是幼师,请你珍惜、请你呵护她;
  假如你女朋友是幼师,请你疼爱、请你宠着她!
  因为,她也真的很爱很爱你!
  因为,她也把你当孩子一样,宠着你!爱着你!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


PS: 三亚南山百岁老人超广西巴马七倍成世界长寿村之冠。而南山人长寿的秘诀有四点:一是地理气候生活环境;二是社会背景;三是饮食习惯;四是南山无肥胖者。而南山人不肥胖则是长寿的主要原因,南山人还有自己的减肥秘制茶,详见央视网的报道:点击查看! 
 
                                                 我的微薄你关注了么?  t.163.com/ldupaper

                     直接复制       直接复制         直接复制
                                  张柏芝赵薇亲自推荐                方法简单,很多明星都在用          久肥七八年,终于瘦了下来!

其他博文导读》》》》

独家:伍兹天价离婚是妻子艾琳早有计划的阴谋?  什么年代了?老婆无法生育就离婚?

【组图】飞机上实拍让人目瞪口呆的美丽云海   蒙古大草原:我来了!! 

谁是国内知名企业屡屡陷入质量门的幕后推手?【博首】    揭示国产奶粉屡出问题的最大劣根 

(图)另类打扮让女儿成为幼儿园焦点     四疑点说明赵薇豪门婚姻亮红灯绝非空穴来风  

养鸡场震惊一幕发现婴儿“性早熟”的元凶  (图)实拍小男孩学外国美女海边一起裸晒   

 两点疑问证明翻脸门是蓄谋的炒作【网易首页】    连续热死户外工作者人祸比天灾更可怕   

11天跟拍8年开一次的奇花开放过程【网易首页】   老婆生孩子产房是个男医生老公啥滋味?

 90后幼师自揭家长和老师交往潜规则  【易首】老革命为“求名”失一辈子名节悲哀了谁?  

爸爸是锻炼宝宝最物美价廉的运动教具  和“风流”女同学约会被老婆发现后的惨状 

教育不公让我们的孩子“被”输在起跑线上  入园第一天我犯了愚蠢错误让女儿崩溃 

 遭遇5岁小女孩向我求婚让我措手不及   赵忠祥和央视“复婚”是改邪归正?【博首焦点】   

 3岁女儿天真的性疑问让我很尴尬   年轻父母育儿路上的最大敌人  
        本地老公请珍惜你为爱远嫁过来的妻子    “父母皆祸害”是中国式父母的最大杯具 

 那一刻我无法接受女儿跟别的男生牵手【博首】  震惊幼儿园老师打孩子的潜规则 

 80后:别让50后父母祸害你们的孩子【易首】

  评论这张
 
阅读(14573)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017