注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

记录2010美赞臣云南省丽江爱心之旅  

2010-09-16 09:50:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010美赞臣爱心之旅

——传播知识,与爱飞翔

文/爱和自由

 

源于 “给婴儿和儿童提供一生中最好的开始”这份永不改变的使命,美赞臣于2006年开始携手中国扶贫基金会“母婴平安120行动”项目正式启动“美赞臣爱心之旅”,2010年我有幸被邀请参加这次爱心公益活动,这次活动回到了该项目的发源地——云南省丽江县(今玉龙县)。

记录2010美赞臣云南省丽江爱心之旅 - 爱和自由 - 爱和自由

 

2010美赞臣爱心之旅活动参与人员包括:美赞臣爱心之旅团队、中国扶贫基金会随团人员、玉龙县妇幼保健院领导及当地基层妇保员、随团医学专家等约120人。此次爱心活动美赞臣公司捐助灾区儿童价值100万元营养品,除此之外此次爱心活动宣扬了一个醒目的主题——知识扶贫,除了捐赠营养品外更携手各地随团医学专家对当地的基层妇保员进行专业知识培训,令他们获得孕婴营养、孕产保健等方面更为先进的知识。使得工作在一线的基层妇保员可以更好的处理日常工作中遇到的疑难病症。

记录2010美赞臣云南省丽江爱心之旅 - 爱和自由 - 爱和自由

 

随后爱心之旅团队又分成10个小组,分别走访并慰问的太安乡、九和乡等10个村庄20多户困难家庭,除了捐赠营养品、玩具以外,随行团队又给村子里的准妈妈以及妈妈们进行营养讲座,更坚持为贫困母婴输送知识,用知识帮助他们健康生活。

 

扶贫更是为了脱贫,是什么导致贫困和落后?是无知和愚昧。把积攒的一篮子鸡蛋卖掉,只为了去买一袋麦乳精给孩子补充营养,这是多么可笑多么辛酸的事情?可是今天就发生在我们的身边,怎样才能避免这种悲剧的重复发生?只有给他们传输知识,让知识去挽救这些孩子们!再次呼吁各大企业和扶贫机构在为灾区人们送去物质帮助的同时,千万不要忘记给他们送去改变现状的知识!!!

  评论这张
 
阅读(3004)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017