注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

宝贝获年度最健康宝宝感言  

2011-01-12 09:33:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝贝获年度最健康宝宝感言

 

前几天有幸参加了宝宝幼儿园组织的元旦晚会,几十个孩子和家长一起挤在一间教室里似乎有点拥挤,不过孩子们开心快乐的笑脸比什么都重要啊,孩子们一个一个还化了妆,像足了登台表演的小演员,女儿穿了红衣服,影的脸蛋更加的迷人,见到我女儿自然很高兴,不过一会就跑到同学们中间又蹦又跳的去了。

 

大约过了5分钟活动就开始了,在王老师的带领下孩子们载歌载舞,无论是什么样的动作,什么样的表情,经孩子们那么一表演就显得那么生动、活泼又可爱,在场的每位家长都陶醉在孩子们的表演中了,一个个忙着拍照、录像,好不热闹啊。宝宝们的表演结束以后就是和家长互动了,就是家长抱着宝宝抢凳子,呵呵,没有想到13个人我还一直坚持到了第4个,我已经很满足了,可惜女儿一直想得第一名,因为那样子老师会奖励一个气球,不过同班的一个小男生扬扬答应了只要是他的了第一名,一定送气球给女儿,没有想到这个小男生还真的是守信用,比赛结束后真的给女儿送来了气球,呵呵,看来老师教的孩子还不错啊,有情有义的。

 

最后一个节目老师要给大家公布本年度最健康宝宝,并颁发奖品。顿时整个教室都安静下来,我们都在猜想会是谁呢?

 

首先老师公布了评选标准:

1、  到学期末了,学校免费给每一个宝宝做了微量元素的检测,此检测结果就是占本次评选的50%

2、  老师把每个宝宝因病请假的时间做了一个统计,此统计结果占了本次评选的30%

3、  宝宝平时上课的注意力,以及思维的活跃性,还有平时的吃饭和睡眠情况做了一个综合的评价,次评价结果占了此次评选的20%

最终综合上述三点,评选结果出来后,成绩最佳者为本年度最健康宝宝。

 

说完标准以后,女儿的照片就显示在投影仪上,滕老师公布:这就是本年度最健康宝宝——奇奇,顿时教室里响起一片掌声。这时候,我这当妈的还真是有点不相信,因为在我心里我家宝宝一直都是一个柔柔弱弱的小姑娘,怎么会是本年度最健康宝宝?不过老师的公布结果出来后,倒是来了不少的妈妈咨询我们平时的饮食都是给宝宝注意什么了。

 

宝贝获年度最健康宝宝感言 - 爱和自由 - 感受生活 享受人生

 

仔细想一想,也许真的是有因有果吧。 

其实刚出生的女儿体质比较弱,于是我们就比较注意女儿的饮食营养搭配,一般情况下我们很少带着女儿出去吃饭,而是坚持在家里自己做饭给孩子吃,开始的时候女儿不喜欢吃蔬菜,我就把蔬菜切成很小的块一起煮鸡蛋糕,再大一点就包饺子。现在的女儿已经基本不挑食,而且很喜欢吃蔬菜,而对于蔬菜我们也大多选择时令蔬菜给孩子吃,特别是根系植物比如萝卜、土豆、红薯、芋头等,我们一直不间断的做给孩子吃。 

为了补充维生素,拒绝了瓶装果汁,我们一直坚持让宝宝吃最新鲜的水果,小时候女儿吃不了水果,我们就把水果榨成汁放到奶瓶里给孩子喝,再大一点就切成小块给孩子吃,现在好了,晚饭后宝贝自己都能吃掉一个大苹果呢。 

还有一点要注意的就是增强室外活动,除了冬天很冷的时候,我们饭后总是带着孩子到附近的操场去玩耍,在那里孩子可以进行一些大运动,身心愉悦,有利于孩子的健康成长。还有周末的时候至少坚持一天室外活动。  

再有一点就是:经过多方面的比较,我们选择了最适合中国体质的贝因美奶粉给宝宝喝,吸收和消化都很好,虽然3岁了,但是因为效果好,我们仍然一直都在喝。

付出总是有回报的,经过我们不懈的努力,孩子的身体真的一天天的强壮了起来,今天居然得到了如此高的荣誉,我这个做妈妈的好开心,还有什么能比宝宝的健康更让父母为之动容呢?

  评论这张
 
阅读(26617)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017