注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

“春劫”后缘何成为夫妻离婚高峰期?  

2011-02-10 01:31:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “春劫”后缘何成为夫妻离婚高峰期?

               ——离婚已成节后综合症

             文/爱和自由

 

晚上在电视看到一则新闻让我震惊:某市春节后由于离婚人剧增,民政局的离婚证竟然不够用了!离婚现如今在年轻人眼里已经不是个事了,原因很简单,都能上班赚钱的两口谁离开谁都能过,有了孩子的或许还能让夫妻“凑合”过下去。现如今春节对夫妻来讲是一把双刃剑,过好了会增加夫妻感情,过不好反而会影响夫妻感情甚至影响婚姻的稳定性,老祖宗们肯定想不到在传承了数千年被视为团圆和睦的春节现如今会发展到这一步。究其春节后为何离婚率剧增我想有以下几个原因:

 

“春劫”后缘何成为夫妻离婚高峰期? - 爱和自由 - 感受生活 享受人生

 

一、距离近了,美没了

都是上班族的夫妻平时都是各忙各的,早上走晚上回来,家变成了宾馆,工作一天的夫妻似乎没有精力沟通交流,而过年期间,夫妻朝夕相处的时间增加,平时暴露不出来的矛盾,也都显露出来了,夫妻关系反而很容易拉爆。这时两人包容一旦不够,婚姻就可能出问题。

 

二、人一凑就容易出问题

现在好多夫妻在讨论回谁家过年的问题都有争执,说实话谁都想回自己家过年,一旦协调不好这个问题就留下很多隐患,去男方家过年妻子就可能心气不顺,反之亦然,加上对对方家庭过年各种风俗习惯,很容易让对方父母和自己不习惯,大家“忍气吞声”过了个年后一返回就容易爆发。也有些把双方父母请一起,四个老人聚在一起更容易“暗战”,一旦容忍性不够很容易使子女的孝顺起反作用,一旦年过了后夫妻就开始“算账”。

 

三、貌合神离尽孝型的

春节是中国传统节日,大家都重视,为了让老人安心过一个春节,一些平时犹豫不决的夫妇本想通过春节来培养挽救一下,让夫妻双方有时间重新审视和思考一下,但这种情况一般夫妻耐心都降到最低,一旦遇到不顺就会放弃,从而下决心离婚。也有一些本来就有离婚想法的、感情已经破裂的夫妻,为了不影响家人过年,做最后一次孝子,春节一过便马不停蹄的办理离婚手续,分道扬镳。

 

四、钱

“春劫”,“节奴”的词汇出现已经说明春节让好多人不堪重负,现如今社会没有钱寸步难行,虽说老人们不指望孩子回家给他们多少钱。看过一个统计,过个年花费5000元以上的占70%,对于一般工薪阶层,去掉每个月的花费,攒够这些钱需要好几个月啊,而他们大都是房奴或车奴还要供孩子上学,在钱的问题上是引发好多夫妻矛盾的根源,俗话说“打穷仗”是很有道理的,越穷越打,越打感情越淡,直接影响婚姻稳定。

 

看来结婚后如何过春节真的一个大学问,一招不慎就会殃及家庭,那时候“春劫”不仅仅劫去的是金钱,还劫去了婚姻。

 .......................................................................................................................................................................

                           让我们一起织围脖吧 http://t.163.com/ldupaper 喜欢我请加关注ba    

揭大陆港台十大女星的瘦身秘密     林心如不老独家私房秘笈首曝光      (图)美女三个月瘦20斤见证实录 

鸟巢起火令国人最脸红一幕(图)  盘点十大因包养情妇出名的高官      2011第一门北影女艳照被男友曝光 

郭富城如何治好自己的性病遭曝光  白领男广场遭遇中年妇女的性骚扰   主妇与博友分享惨痛的网购教训  

给力!精品小资女教你省钱30绝招 纠结!儿子的准岳母竟然是二奶      揭秘:女明星为啥容易生双胞胎? 

  评论这张
 
阅读(132133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017