注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

农民17年强奸116名留守女性为何没人管?  

2011-03-21 20:23:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农民17年强奸116名留守女性为何没人管?

文/爱和自由

 

个子不高,看起来老实巴交,在妻子和村民眼里还是个孝子,就是这样一个农民,在17年间强奸了116名农村妇女,还犯下了抢劫91起、盗窃23起的恶行。受害者绝大多数是留守妇女。去年年底,临泉人刘庆朋被阜阳市中院一审判处死刑,但他不服判决提出了上诉。

 


看到这起案件令人震惊,一是数字上,刘庆朋在作案17年强奸了116名农村留守女性才被抓获,这么长时间,这么多受害人,为什么没有一个人举报的?另一个是作案对象上,上到60岁老妇,下至10多岁的孩子,甚至连孕妇都不放过,这样的禽兽令人发指的作案手段为什么一再得到人们的纵容?

 

据刘庆朋曾说,他一开始犯案只是出去盗窃,后来看到留守妇女大多是一个人在家,他就起了色心,最后竟然发展到一到晚上就想出去作案,已经上瘾了!这上瘾的背后是因为大多数受害者选择了沉默,“不想家丑外扬”,甚至刘庆朋被抓获后仍然有好多受害妇女不敢承认指认,正是可怕的沉默让原本老实巴交的刘庆朋越来越肆无忌惮。那么谁来保护农村的留守妇女?

 

现如今迫于生活压力越来越多的农村男劳力外出务工,留守在家的大多数是妇女老人和小孩,夫妻两地长期分居,家里没有成人保护,这给犯罪分子留下可乘之机。而在一些农村妇女担心若报案以后会面临严重的歧视和偏见,被性侵害的事实会影响她们的声誉,不仅会被别人说闲话,而且不被家人理解。有些受害者尤其担心,报案以后会被男友或丈夫疏远甚至抛弃。

其实像这样的悲剧在农村里经常上演,同村人男女厮混、偷窃等现象太普遍了,用法律意识淡薄来解释有些过于冠冕堂皇,即使老百姓法律知识淡薄,但老百姓更知道即使报案了也是经常石沉大海,好多案子被公安局吃掉了,处理不慎反而更易遭遇报复,与其这样,不如忍气吞声,这种现象在落后农村里绝不是偶然现象。

 

所以除了怪罪农村留守妇女法律意识淡薄,我们还要看到在农村的法律机制根本得不到彻底的贯彻,农村好多法律部门根本不为民做主,反而成为犯罪势力的帮凶。所以要么全家集体进城打工,要么呼吁农村男劳力不要独自到遥远的外地务工,应在家附近务工,以有时间照顾家人和保护家人的安全。

 

归根到底贫穷是根本原因,国家应多出农村政策,支持副业,支持村乡镇企业发展,让更多的人不用背井离乡去挣钱!否则在贫穷和没有公理的夹缝中只能造出更多心理变态的犯罪刁民!

  评论这张
 
阅读(11040)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017