注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

崩溃!幼儿园报名遭遇老师问有几套房  

2011-04-26 22:17:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 崩溃!幼儿园报名遭遇老师问有几套房

                  ——到底是选孩子,还是选家长?

           文/爱和自由

 

昨天远在上海的表姐开始准备给孩子上幼儿园报名了,不过在报名过程中却遭遇极囧一幕:老师不停地询问家长的工作和职务,收入状况等等。她也亲眼看到有的家长带孩子去幼儿园报名老师问:“你和你爱人是做什么的,啥职位?”,还有的老师干脆对着三四岁的孩子问:“你家里有几套房呀?有车没”?这让我表姐无所适从,不禁疑惑从心底起:这到底是选孩子,还是选家长?老师问这些目的是啥?

崩溃!幼儿园报名遭遇老师问有几套房 - 爱和自由 - 爱和自由

 

我真的希望是老师和家长通过谈工作,聊收入的目的只是想多了解一些孩子的家庭状况和成长环境,或者收集一些“家长资源”以备后用,真的不愿往别的地方去想,可是老师却问一个孩子有几套房却不问父母的行为还是让我说服不了自己。

  

是不是家庭条件好的孩子,更容易得到老师的关照,条件差的会被晾在一旁?孩子会不会因为家庭条件,被分成三六九等?如果因为孩子的家庭出身就给他们贴上相应标签,显然违背了教育的公平公正。

 

一位家长曾跟我说她目睹了辛酸的一幕:一天见一妈妈骑自行车送宝宝的,宝宝对着老师说早上好,老师皮笑肉不笑的点一下头,见到小车送的,家长不用下车,老师老远就小跑过去把车门打开把小宝宝抱下去!

 

每个孩子都是未来的希望,都是可爱而鲜活的生命个体。他们来自不同的家庭,受不同家教观念、环境等影响,成长历程各不相同,性格能力也大异其趣,这才让校园多姿多彩。英雄尚不问出身,教育又何必谈分类呢?当然我相信类似于幼儿园报名老师还问家里是否有车有房的老师不会占据主流,但每每听到这样的消息总是让人心灰意冷!

 ======精品日志推荐===============

盘点恋情还未公开就惨被男友踹掉的十大可怜女星(图)

盘点拍床上戏惨遭露点当场发飙的十大当红女星(图)

盘点传被导演潜规则上戏的十大献身女星(图)

盘点床戏趁机占女星便宜的十大咸猪手男星(图)

揭大陆港台十大女星瘦身秘密流出 

  评论这张
 
阅读(10163)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017