注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

央视主播文静新闻节目中竖手指的背后  

2011-08-23 19:31:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视主播文静因被禁播康菲新闻节目中竖手指

原创/爱和自由

 

近日,央视主持人文静在报道康菲石油中国公司、开采溢油事故,当说到康菲公司应该承担事故责任时,新闻被突然切换。女主持人文静随后在节目中竖起了手指,以发泄自己的不满和郁闷,不巧这片段正好被拍到。看到这样的镜头我相信许多博友和我一样有东西要发泄。

央视主播文静新闻节目中竖手指的背后 - 爱和自由 - 感悟生活 享受人生

 

 康菲石油公司是一家全球著名的国际一体化能源公司,主要从事石油、天然气勘探、生产、加工和营销,以及化工和塑料产品的生产和销售。康菲石油是全美最大的能源公司之一,《财富》500强最新排名第7位。与中国合作包括蓬莱19-3 海上油田等数个油气田开发项目,从6月4日蓬莱19-3油田B平台开始漏油开始至今2个多月内,不仅漏油原因未调查清楚,反而漏油点越来越多,近日又发现9处漏油,到目前为止仅仅渔业养殖直接损失已达近十亿元,至于对于海洋生态、水质污染等长期影响更是无法估量, 康菲石油公司不仅闭口不提赔偿,连在巨大压力下的道歉都毫无诚意,与之形成鲜明对比的是,在前一阵美国漏油事件中,康菲石油公司向政府赔偿了400亿美金,这无疑让众多中国人不满。

 

这个时候,网络尤其是央视成为大众了解康菲石油公司事件进展最权威的媒体,主持人文静在节目中质问康菲石油公司应承担什么责任时候,电视节目竟然莫名被切换,这让文静极大不满,在节目中竖指头以示不满和无奈。这节目切换的背后有太多疑问:政治性很强的央视,究竟是政府部门下令禁止怕得罪康菲石油公司?还是和康菲石油公司达成了某种交易?

 

央视类似情节也发生在NBA赛场,当时是姚明伤后复出第一站火箭大战湖人,在剩下2.4秒火箭落后2分掌握球权的情况下忽然重播了一场排球赛,得知比赛信号被切的于嘉也郁闷地更新了自己的微博:“抱歉,我也崩溃了……只能文字告诉大家:火箭110比112败北,但是这2.4秒,我谁也代表不了,作为这个单位的一个员工,我只能跟大家抱歉,事实上,我也没看到最后的结果……怎一个叹字了得……妈的”。从江和平台后大骂相关人员来看,我宁愿这是一次失误操作,可康菲石油公司这次被切换我更相信是一次故意的行为,不管大家怎么想,反正我肯定是信了。

 

央视到底是揭露真相,为民说话还是为某些个体服务?看到这一幕,不由联想到动车事件中掩埋车体的震撼行为以及《新闻1+1》的白岩松残被“封杀”的一幕,我们的国家看来离真正的公开透明还有很长一段距离要走,当然值得同情的还有那些主持人,他们看起来风光的职业也有那么多无奈。

  评论这张
 
阅读(15744)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017