注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

夏天新手妈妈制作辅食的好帮手  

2011-08-08 09:18:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天新手妈妈制作辅食的好帮手

 

闺密安迪通知我他的小宝宝朵朵即将过百天了,请我们喝喜酒去。我和安迪是穿着开裆裤一起长大的玩伴,又留在一个城市工作实在是一件幸运事情,索性直接让女儿认了个干妈。女人有了孩子,几乎就被绑架,所有的生活都围绕着孩子。

 

安迪喜欢孩子,却不太擅长做饭,由于家里老人不能过来帮她照看,只能暂停工作做起全职,其他大多数事情都能应付过来,只有孩子吃饭这一块时常让安迪头痛,像大多数新妈妈一样,生了孩子新手妈妈都是“文盲”,各个方面都需要学习,孩子饮食更是如此。之前还能用自身本能供给孩子,安迪和我都是母乳喂养的倡导者,正值“母乳喂养周”,再次也呼吁大家要坚持母乳喂养啊!而到宝宝要添加辅食了,就开始愁了,大人的饭都不是很会做,更不要说宝宝的辅食了!

 

想起来当时女儿四个多月的时候最让我头疼的事情也就是给女儿喂饭了,刚添加辅食的女儿真的是不知道除了鸡蛋黄,果泥还能给她吃点什么,可是总又不能只吃鸡蛋黄啊~~,买的辅食吃起来不放心不说,而且一次孩子只吃几口,打开来其余的不吃全部坏掉了,浪费啊。后来自己就给孩子做,费了好大得劲,可是还是觉得不够细,就怕卡了孩子。于是又买了研磨餐具,那个时候用的是研磨碗,研磨棒等等的,先把水果、蔬菜煮熟了,然后再进行研磨,总之,要费很大的劲,而且煮的时候浪费了大量的营养在汁里,后来干脆又把汁搅拌到酱里,总之,折腾的我看着都没有食欲。还有这些东西的清洗也很麻烦,每次给宝宝添加个辅食,妈妈就要在厨房里忙活两、三个小时。所以那个时候我觉得,带孩子最难做的事情就是喂饭了。

 

干女儿要过百岁,我这个“亲妈”当然不能送点钱了事,我要送的是真心。这几天我一直在琢磨送点什么好呢?于是在网上婴幼儿用品店漫无目的的逛逛,看能否碰上一款心仪的礼物,当我发现一款新安怡的蒸制搅拌一体机时候让我眼前一亮,这不就是我当初缺少的帮手么?我毫不犹豫的拍了下来。

 

给各位妈妈们看看这款小巧的新安怡的蒸制搅拌一体机,物美价廉~~

 

夏天新手妈妈制作辅食的好帮手 - 爱和自由 - 爱和自由

这款东东还真不错,收到后就兴致勃勃的给安迪送去了,我俩就开始研究如何使用,对着说明书还真简单,只需先将水果、蔬菜、鱼或肉蒸熟,然后只需轻松两步就可以完成宝宝的辅食,1.注水蒸煮食物2.翻转杯子进行搅拌在蒸制和搅拌过程中无需取出食物,避免了二次污染!关键是可以保留烹饪汤汁,食物口感更佳可以保证食物营养不流失,是给宝宝知足辅食的不二选择,比市面是买的果泥、辅食抢夺了,无论是鱼、肉、蔬菜、水果蒸制和搅拌一气呵成,辅食制作轻松又快捷。关键还有材料不含双酚A,高温下不会产生有害物质,对宝宝最安全的。

 

首先根据食谱制作了宝宝的第一次辅食—芝士泥,简单的新鲜食材是宝宝添加辅食的首选,只需要几个新鲜的土豆就可以开始制作啦,材料:土豆、芝士、橄榄油、芝麻粒、一点点酱油。

 

夏天新手妈妈制作辅食的好帮手 - 爱和自由 - 爱和自由

  

土豆和芝士切片待用,放入杯中,然后在注水口注水,蒸汽冒上来,提示音提示已经蒸好,大概10分钟,打开杯子,放入橄榄油、芝麻粒、酱油不用加水,蒸好里面已经有一点水了,翻转杯体刀头朝下进行搅拌,3-5次,每次10秒就好啦,倒入碗中,不稀不稠的土豆泥就ok啦。

 

夏天新手妈妈制作辅食的好帮手 - 爱和自由 - 爱和自由

尝了一口特别细腻,最关键的是保持了营养,我女儿经不住诱惑竟然一口气喝了一大碗~~,安迪看到我送来的贴心礼物,激动的抱住我不放,直说我就是她肚子里蛔虫,特别是在这炎热的夏天,不用经受厨房之苦,大人少受很多罪,而孩子可以得到的更好。

  评论这张
 
阅读(5962)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017