注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

总是黏着我的老公竟然要造反离婚  

2011-10-24 17:22:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友倾诉:    

我23岁时,与大学的男友分手,遇到了我现在的老公。其实,刚开始我不是很满意他,他的身高才168,外貌也不好看,只不过工作还可以,他是南方人,对我很是体贴和顺从,我当时很寂寞,所以就同意和他交往,并很快同居了。

我的脾气不好,喜欢摔东西,比较任性,06年我们去登记结婚。结婚后刚开始的时候他依然对我很好,可是最近他居然提出要和我离婚。虽然我刚开始不喜欢他,可是现在我已经离不开他了。我也认真反省了一下我们的矛盾在哪里?

一个是与他母亲的矛盾,我不太会处理。当初买房子的时候,他母亲希望登记之前买,作为婚前财产,我不同意,他瞒着母亲和我登了记。再一次去他家里,他母亲得知我们是登记后买的房子,大发雷霆,把我和我的父亲搞的很难堪,我心里就很不舒服,回来后时不时的拿这见事情和他吵。

再者,我那段时间对他不够关心,我工作很忙,有时候会出差。他总是在我应酬和出差的时候给我打电话,缠绵,我总觉得男人应该专注于自己的事业,而不是整天这样子儿女情长,所以比较冷淡。后来在这一年里,我发现他经常会和不同的女孩暧昧,还和她们去看电影,我发现了之后,就很生气,摔东西,还打他。

他提出要和我离婚,我也反思了一下,我意识到自己对他的忽视,自己处理的方式不对,想要挽回。这期间,他母亲来了一趟,使我们的情况更加恶化,他母亲处处挑剔我的毛病,对他说我的不好,还经常和我吵架。我想要和他谈谈,他却说没什么必要,没任何意义,我不知道自己该怎么办?该怎么处理和他母亲的关系呢?

回复:

平等的婚姻才能持久,这是铁律。婚前因为很喜欢一个人可以为之痴迷,可以没有原则,甚至婚后一两年内会继续持续,但绝对不会持续一辈子,即使因为某些原因继续维系婚姻,两人的内心早已不属于对方。

 

就像你们俩的婚姻,婚前或许因为你的外形、相貌等让你老公迷恋,你老公可以瞒着家人偷着跟你登记,在你眼里,你是优越的,你遇到了一个痴傻老公。所以你根本不会收敛你的坏脾气和性情,反而可能更加放任。通俗的说,你根本就不珍惜你老公,时间久了,你老公倦了,你对他的新鲜感也消失了,他内心绝大的情感荒漠得不到慰藉,所以一旦有机会接触异性,且异性能给他丝许安抚和满足,他便弥足珍惜并一发不可收,这时候的你早已不再重要。

 

如果你离不开他,你就放低身价努力挽救下吧,看看能否重塑当年他对你的迷恋。结局有两种:一种他会回头,一种他会看不起你甚至更愤怒,此时分手已是必然。

  评论这张
 
阅读(12989)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017