注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐
GACHA精选

郁闷!还没结婚女友就想分我一半房子  

2011-10-31 22:13:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:Kafeiwu

我父母最近准备在成都给我买房子,父母辛辛苦苦几十年,攒了点钱,想一次付清房子钱,不用贷款。


但是,女友知道后,说以后要和她结婚的话,要把房子无偿赠与她一半,否则不结婚。说是房子上加她名字也不行,毕竟现在新婚姻发规定,谁出的首付,房子就是谁的。必须要写个啥条款,把房子赠与她一半才行。

她说,不然以后我们离婚了,她啥都没有,还赔了青春。我觉得这说的也有道理,但是还没结婚,她就开始想这些事,我觉得有点不爽。而且,我也不可能把父母给我买的房子,分一半给她。所以,我提议房子写我们俩的名字,我们一起像我父母贷款,每个月还钱给我父母。她不同意,大家有啥好办法不?
 
回复:
在回复你的来信之前,我先问了我身边的几个女同事,征求了作为女方立场又什么意见。结果她们意见几乎统一:还没有结婚就张口要房子的女人非常无耻,安全感靠自己挣来,不能靠别人施舍。
 
你女朋友说自己没有如果不写她名字就没有安全感,如果你把你父母的血汗钱给她一半了,你父母的安全感如何保证?这观点适合男女双方的,不管是那方买的房子,都应该尊重人家,自己没钱一结婚有个房子住就不错了,还想不劳而获得到一半?
 
我给你提几种方法你考虑一下:
1、可以让她家出一半房款(或者后面装修由女方决定),然后可以写上她的名字;
2、让他父母出首付,写女方的名字,然后你们一起还贷,离婚的房子是她的。
3、两家一起出首付,你们一起还贷,签好协议,离婚了房子给她,你拿回首付和共同还贷部分。
如果这样还不行,那请这位kafeiwu先生自己掂量着办。
  评论这张
 
阅读(8593)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017