注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

龙年春晚主持人四男两女组合的玄机(图)  

2012-01-13 00:56:17|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月12日,2012央视春节联欢晚会官方微博发出消息,曝光今年的主持人阵容。该微博透露,今年春晚主持人将采取“三老带三新”的模式,除固定的老面孔朱军、李咏、董卿外,推出毕福剑、撒贝宁和李思思三张新面孔。而令人颇感意外的是,连续主持了16界央视春晚的名嘴周涛并未出现在主持人名单中。

     

    第一眼看到这个消息着实把我震住了,哈文到底要玩啥?在我眼里龙年央视春晚的最大看点绝非王菲赵本山等大腕,而是主持人,一反常态充满无数期待和变数的6位主持人,看来哈文要彻底颠覆20多年春晚的传统,打破常规,玩出点花样和悬念来。

    

    首先今年的主持阵容亦打破了惯常的“三男三女”组合,而改用“四男两女”组合,这着实极为罕见。个别省台不讲究男女比例,像《快乐大本营》《天天向上》等个别娱乐节目,其他基本都尊敬男女1:1比例,央视作为担负向世界传播中国春节文化的窗口,打破常规着实需要勇气和魄力,老中青结合的主持人队伍让人看起来更平民化,更能吸引不同群体,说到底就三个字“人性化”。

    

龙年春晚最大看点是主持人非本山(图) - 爱和自由 - 感悟人生 享受生活

    当毕姥爷被公布首次担任央视春晚主持人时,我就觉得今年晚会的主持风格会“大地震”,因为毕姥爷根本不符合传统春晚的教条主义,当时我想只有一个毕姥爷肯定不够,必须能有跟他玩“二人转”的外向型的主持人才行,而年龄太大又不合适,李思思的出现和老毕搭档也就水到渠成了,这对老少配到底能擦出多少火花还有待于观察,但至少说明了一个问题,那就是今年央视春晚的主持人不再一板一眼了,高高在上了,而是要走百姓风格,自然,亲切。这与今年春晚主题“一起回家过大年”一脉相承,而老毕的幽默平和恰恰跟主题符合,也许大年三十晚上会因此多一分笑声。

    

龙年春晚最大看点是主持人非本山(图) - 爱和自由 - 感悟人生 享受生活

    再来说说撒贝宁,这是唯一一位与娱乐节目不沾边的主持人,不少人为这位小伙捏把汗,担心会不会把法制节目那张严肃的脸搬到春晚来啊?不会的,撒贝宁私下其实是一个非常幽默和爱搞笑的人,以前我看过一期老毕的《五一七天乐》,邀请的嘉宾就是撒贝宁,那节目撒贝宁把口才和幽默发挥的淋漓尽致,跟《今日说法》里完全是两回事,有人说撒贝宁是“庄重型”的主持人,其实根本不是,至多是个“理智型”,他是春晚变数最大的一个,要震场还需要老大哥朱军。

    

龙年春晚最大看点是主持人非本山(图) - 爱和自由 - 感悟人生 享受生活

    说的朱军不得不提另一位老将——周涛,自从倪萍隐退后,周涛是当之无愧的镇家之宝,庄重大气的她也有很多支持者,他们担心如果没有周涛的大气,董卿的矫揉造作和李思思花瓶能否震住台面?说实话,我也有这担心,不过董卿一直在主持一线,周涛属于救火队员,他俩就像李湘和谢娜,她们一直有一姐之争,不过看了今年湖南卫视的跨年晚会就知道,李湘一直投资拍电影,回来赶场站在一姐位置上却漏洞百出,错字连篇,长期不练明显业务生疏,这样的表现令人失望,所以放弃周涛启用一直工作在一线上的人是公平的,只是希望这位80后的年轻主持人李思思别太紧张了,估计她压力不小。除了这个原因之外,考虑观众也是一个重要原因,董卿周涛都是吸引中老年以上的,年轻人估计更喜欢李思思一些。

    

    本山大叔的节目也出来了,又是表演农民,还是眼神不好,了无新意的内容,王菲这样的大腕也破音了,所以我觉得今年的春晚最大看点不是本山王菲等大腕,主持人才是值得关注的最大亮点,我希望下一次央视春晚启用崔永元估计效果也不错。

  评论这张
 
阅读(6568)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017