注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

【亲历】大学男老师年末租女友过年的艳遇  

2012-01-17 10:31:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

涛是算是我的“闺蜜”,我两人上大学时是如胶似漆了,后来工作了虽然在两个不同的城市,但是还是经常联系的。如今我们得宝贝已经将近5岁了,而涛同学依然是孤家寡人一个,虽然好听的话说那叫“钻石王老五”,可是农村老家的话说,那就是“老光棍”啊。还记得我小的时候村里人谈论起老光棍时候的眼神可都是不一样的了。虽然现在社会在进步,但是三十多岁依然不结婚,父母亲人自然是也是很着急的。

 

【亲历】大学男老师年末租女友过年的艳遇 - 爱和自由 - 感悟人生 享受生活

 

涛之所以现在纳入剩男的行列,并非不优秀。在大学里任教的博士,一米八的个头,帅气十足,大学期间当过元旦晚会的支持人迷倒过一片女生,虽然脸有点黑,但是对于男人来说这应该不是缺点吧。至今单身的原因太多了,他说是因为工作环境没有机会接触那么多的异性,天啊,我觉得这坚决的不成立,人家跟他一个单位的可就只有他一个高龄剩男,整天那么多漂亮的女学生怎么就叫没有跟异性接触的机会呢。

 

我说他是挑花了眼更确切,因为据统计他的相亲次数应该是已经到了三位数,就相亲的费用也不下五位数,而他总结的是一个不如一个、一茬不如一茬了。这几年来我就很着急的了,托亲朋拜好友的给他找对象,他老人家拖拖拉拉,不是不着急见面,就是人家不符合他的什么标准了,没有感觉了,或者是觉得对方太优秀了没有安全感了,总之,一直到现在没有找到对眼的。以至于朋友都数落我是皇帝不急太监急。后来我就放弃了,让其自生自灭吧。

 

没有想到后来这个钻石王老五昨天居然火急火燎的来找我,听了他找我的目的差点喷血。涛同志是一70后的小尾巴,在我看来也算是中规中矩的老实人了,这一次居然让我一定要给他找个人带回家去过年,否则今年这个年是没法过了。也不知道是不是老人用了什么手段逼他了,反正就跟打了鸡血一样急躁的很,要知道距离过年也就十几天,找一个姑娘跟她回家过年,我真的心里一点谱都没有,我坚信不会有这样的姑娘,认识几天就跟你回家过年,所以我劝他,这件事情一定不要太着急,好好跟家人沟通,明年好好找,这种事情急了反而会弄巧成拙。可是他依然只是那几个字,“一定要找”。

 

既然这样我也只能为了朋友两肋插刀,四处给他张罗,最后他决定用上最后一招——租女朋友回家过年。我也只能成为他的帮凶,四处撒网,没想到两天以后一朋友告诉我他一同事丽丽愿意把自己租给涛回家过年。原来丽丽也是一大龄剩女,由于老家比较远,加上家里也是逼亲逼的紧,所以今年不打算回老家过年了,可是一个人留在这喧嚣的城市有有点孤单和伤感,正好听到涛租女友回家过年那就所有的问题都解决了,就当是旅游了,而且也都是有熟人介绍至少不会是骗子……更令我吃惊的是丽丽竟然不要钱,只要求男方给点钱好买点东西作为见“婆婆”的礼品,天底下竟然有这种好事!

 

到现在我都觉得晕晕乎乎的,感觉自己是在做梦,这种离谱的事情怎么就发生在身边呢,感觉这只有在电视剧里才能看到,弄不好还真能弄假成真,范冰冰任贤齐版的《合约情人》难道会在我身边上演?这世界太疯狂啦!!


  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017