注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

大S婆婆为逃避法律责任改国籍玩失踪?(图)  

2012-11-20 07:24:40|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,俏江南创始人之一马先生将俏江南董事长张兰诉至朝阳法院,要求张兰按照离职补偿协议约定,协助他办理房屋过户手续。但从朝阳法院获悉,立案后,法院始终联系不上被告张兰女士,邮寄给她的起诉书和传票也被退回。经法官向张兰户籍地派出所核实,张兰已于9月17日注销户口。今法院借助媒体“喊话”,希望张兰尽快与朝阳法院取得联系。

大S婆婆为逃避法律责任改国籍玩失踪?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

通常只有两种情形会注销户口,一种是人已死亡,另一种是变更国籍,张兰应该属于后者,难道张兰是故意更改国籍逃避法律责任,还是有什么误会?要知道,马先生可是俏江南创始人之一,属于元老级人物,跟张兰算是一块打拼共同经历过风雨的搭档,如果张兰真的故意玩失踪可谓真的不厚道。

据马先生说,他是俏江南的创始人之一,因身体原因离职。2004年12月,他与张兰及俏江南签订了两份《离职补偿协议》。《离职补偿协议(一)》已经法院确认并在履行中。《离职补偿协议(二)》中约定:为确保马先生的经济利益得以实现,在俏江南按《离职补偿协议(一)》约定的条件补偿马先生的同时,张兰作为公司的法定代表人和大股东,自愿承诺以个人名义另外再给予马先生适当补偿。

在多项补偿中约定张兰将其名下位于朝阳区蓝筹名座房屋一套转让给马先生,房屋贷款由张兰负担。据马先生称,协议签订后,他一直居住在张兰名下蓝筹名座的房屋中,该房贷款张兰也已还完,但至今不与他办理过户手续,因此马先生诉至法院,希望张兰协助他完成房产过户。据马先生称,9月该案在朝阳法院立案后,张兰曾主动联系过他欲庭外和解,但此后马先生便无法联系到张兰。法官进一步向张兰户籍地派出所核实后得知,张兰已于今年9月17日注销了户口,现身份情况不明。

如果房屋不过户,从法律上来讲房子还属于张兰,她可以随时把马先生赶走。张兰为什么这么做?一拖再拖到最后更改国籍玩失踪?笔者认为可能原因之一是俏江南这几年经营状况不太理想有关。

当年汪小菲抛弃张雨绮火速与大S结婚被解读为俏江南欲借助大S的人气打开在台湾市场,商业利益在婚姻的比重很大,果然婚后不久俏江南就在台北风光开幕,但不到一年的时间就传出营运危机,继而遭内部员工爆料时常欠薪水。还有在上海由汪小菲打理的上海兰会所也传出遭法拍,虽然张兰都公开辟谣,但毫无疑问,这些负面传闻应该不是空穴来风。

俏江南是有张兰一手创始的,1991年张兰从加拿大回国后进入餐饮业。2000年创办了俏江南品牌餐厅。曾经《胡润百富榜》估算张兰个人资产达到15亿元,成为中国三大餐饮富豪之一,但这些似乎已经成为了过去。不管如何,张兰还是应该出面解决这事,不为别的,只为儿子汪小菲能继续经营下去。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017