注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

央视主持人微博晒吃狗肉照没事找抽?(图)  

2012-12-10 07:45:37|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,央视评论员王志安在个人微博中发出一张午饭吃狗肉的图片,王志安在原文中写道:“元宝红烧狗肉来了。有人的心,在微微颤抖。”王志安的观点曝光后,引起网络上炸锅,不少网友炮轰其毫无人性的评论,纷纷痛骂其“不是人,并进行了一系列的语言攻击。

央视主持人微博晒吃狗肉照没事找抽?(图) - 爱和自由 - 人生很短

  

先来看看几位网友留言:

@愤怒的西瓜z:吃可以,个人喜好而已,拿出来挑衅有点脑缺……

@zhang_仦魚:还王的盛宴呢!你不知道狗狗是“汪汪”地叫吗?是在叫你啊!

@抠门的野蛮少妇王尼玛:这不是尊重动物的问题,是不懂得尊重人。毫无素质可言!

有的网友甚至把早在2012年10月王志安曾在微博上发文为虐童幼师“开脱”的旧账翻出来,似乎要新帐旧恨一块算的架势,顿时批评谴责声不断。

央视主持人微博晒吃狗肉照没事找抽?(图) - 爱和自由 - 人生很短

眼看事情闹大了,随后王志安发表长微博对此事作出了解释:“那个微微颤抖的心是在下本人,我不吃狗肉。但是,我也不反对别人吃。别人请我吃狗肉,我觉得是盛情,要感谢,就是这样。我打小就喜欢养猫养狗,但是从来不干涉别人是不是吃狗肉,只要吃的不是我们家的狗。目前我正在物色养一只日本秋田。”

实际上,网友的争论比上面列出来的留言要激烈的多,显然,网友可以分为两大阵营:喜欢狗的和不喜欢狗的。对于喜欢狗的网友会以‘狗是人类最忠实的朋友,吃他于心何忍?’来谴责那些吃狗肉者,而对狗没有感情甚至有被狗咬过经历的人则会反击:‘你的狗是你的伙伴,不要动不动就冠以“人类”,你一群人不代表人类,不代表那些被狗咬过而不喜欢狗的人,也不代表那些半夜被狗吠吵醒的人’,分析一下双方似乎都有道理。

如果站在一个公正的角度,世间万物生灵都是平等的,从尊重生命的角度来说,人类喜欢的宠物诸如猫狗啥的,不也经常吃别的动物么?有的甚至是主人主动拿的喂养它们,更不用说人类更是吃尽天下各种动物,什么天上飞的,地上跑的,水里游的,所以,那些动不动就站在道德至高点上来谴责别人好像没有太多资格。

但人类是自私的,因为往往是以自身喜好为出发点来评判世间万物的合理与否,所以有不少网友的观点是,你偷偷吃可以,但拿出来晒就不太应该。现在好像每个网友的当地都有狗肉饭店吧?,其实在我国历史上,很早以前狗肉就是人类主要的索取肉的物种之一了,吃狗肉已经有数千年的传统,文化差异饮食习惯不同而已。这就好像在生活中一个人不愿做的事情,在没有违法的情况下如果别人去做了你就认为不对那就太苛刻了。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017