注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

揭斯琴高娃外出一定要带伞之谜(图)  

2012-12-14 06:54:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日斯琴高娃来到上海出席活动,令人惊讶的发现在结束活动之后斯琴高娃拄着拐杖离开的,难道斯琴高娃收到什么意外伤害了?不过从另一张照片看似乎又没有拄拐,斯琴高娃的腿到底怎么了?

揭斯琴高娃外出一定要带伞之谜(图) - 爱和自由 - 人生很短

这张没有拄拐 

揭斯琴高娃外出一定要带伞之谜(图) - 爱和自由 - 人生很短

 

原来,这位塑造了很多硬朗银屏形象的“老戏骨”长时间以来一直深受股骨头坏死的困扰。由于斯琴高娃拍戏曾多次摔伤,大多没有彻底治疗,最终导致股骨头坏死,外伤是其罹患股骨头坏死的原因。专家说:股骨头坏死病程漫长,治疗困难大,致残率高达30%,素有“亚癌症”之称。但随着病情的深入发展,患者行走、下蹲穿鞋袜时会感到困难,并出现下肢无力、畏寒甚至肌肉萎缩等症状。如不及时诊治,严重的甚至会使人丧失劳动能力和生活自理能力,影响正常的生活、工作和学习。

这么严重的病,斯琴高娃是如何得上的呢?斯琴高娃又不差钱,为何没有彻底治疗好呢?原来斯琴高娃年轻时候,还是内蒙古一名舞蹈演员,经常去草原牧区表演,那时斯琴高娃因为喜欢骑马,所以多次摔伤,而当时年轻没在意。后来到了1983年、1984年拍电影的时候,斯琴高娃又从马上连着摔下来三次,尾骨这些地方全都摔坏了,当时没去好好医治。于是现在就留下了难以治愈的伤病。

揭斯琴高娃外出一定要带伞之谜(图) - 爱和自由 - 人生很短


作为老戏骨,斯琴高娃片约不断,特别敬业的她也一直坚持拍戏,斯琴高娃的一句话或许能说明她的态度:只要我还有一口气,只要我的腿没断,我就继续拍戏!前几年拍摄《大宅门》的时候,斯琴高娃的腿就已经不行了,她回忆道:“当时需要我走三步路,我都走不了。”到了2007年8月,在参加电视剧《缉私英雄》媒体见面会时,走路更加不利落,所以在各种场合我们经常看到斯琴高娃带一把雨伞,主要是为了腿不舒服需要拄着。

斯琴高娃深爱表演艺术我们都知道,这么大的年纪了腿腰伤又这么严重,需要的是好好治疗静养,现在斯琴高娃依然活跃在第一线上,我想她应该也为家人想想,看到现在斯琴高娃需要拄双拐了, 肯定伤病比以前更严重了,没有身体一切都没有了,把身体养好了再拍戏不迟。

  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017