注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

揭导致卢秀梅过早离世的背后隐情(图)  

2012-03-08 21:23:57|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢秀梅,中国歌剧舞剧院女高音歌唱家,国家一级演员,享受国务院特殊津贴,一生获奖无数。她演唱的《南湖颂》、《春天在哪里》、《金梭和银梭》、《想亲亲》、《乡里乡亲》、《新编看秧歌》等广为流传。她在民族唱法与美声唱法结合上有所探索,她的声音有个性,音域宽广流畅、感情淳朴真挚,然而就这样一位出色的歌唱家仅仅55岁就离开了我们。

揭导致卢秀梅过早离世的背后隐情(图) - 爱和自由 - 感悟人生 享受生活

 

卢秀梅是因为直肠癌晚期离世的,在她生前经历的大起大落生活不知道是否影响了她的健康。卢秀梅的老公是大名鼎鼎的赵安,在1984年赵安调入中央电视台任导演。曾任中央电视台文艺部主任,多次执导国家级大型文艺晚会,曾7次参与执导中央电视台的春节联欢晚会并4次出任总导演。连续6年获得全国电视文艺最高奖“星光奖”一等奖并两次获“最佳导演奖”,他们两口那时候的生活可谓要多风光有多风光。

2003年一切都改变了,2003年12月12日,北京市第一中级人民法院对赵安受贿案进行宣判,以受贿罪,判处赵安有期徒刑10年,不久,被央视“开除公职、开除党籍”。当时传言在赵安家中警方翻出数千万元存折现金,豪车数辆,也有说是几百万的。赵安在监狱服刑期间,因认罪服法、积极改造,获记功奖励多次,3次减刑共计53个月。减刑后应执行的刑期自2002年10月11日赵安被羁押起至2008年5月10日止。

在赵安服刑的6年时间里,妻子卢秀梅可谓经历了不堪的生活,巨大的生活落差让她无所适从,经受着空前的压力。在赵安入狱后,以前一直爱围着他转的一些明星消失了,赵安家变得门前冷落车马稀。赵安在央视文艺中心有权力时,明星们为了在各种晚会上亮相,天天把赵安、卢秀梅两人的电话打爆。逢年过节还要到家中拜访。然而,当赵安入狱后,家里一下子冷清极了,除了几个老朋友登门看望卢秀梅外,几乎没有一个明星登赵安的家门,某位过去受过赵安关照的明星,竟声称不认识赵安。小女儿读书上学放学再也没有明星帮忙接送了,卢秀梅独自带着女儿过日子。

除了在家里看到了世态炎凉,在外也处处受人‘歧视’,以往卢秀梅参加各种演出时,演出商看在赵安的面子上,给她的出场费都约四五万,以后她的出场费骤然降到2000元左右。一边在外赚钱养家一边在家里照顾女儿,没事她很少出门,也没有向赵安提出离婚,对外非常低调,她既不公开露面,也不接受记者采访。

患癌症的病因有许多,可是不规律生活,长期精神压抑,性格忧郁,容易对免疫系统造成不良影响,从而增加癌症的发生机会。按照媒体的说法,卢秀梅与癌症抗争了四年多,那就是说应该在07年底到08年初之间查出癌症的,而那个时候正是丈夫赵安服刑的最后一年,可以想象,卢秀梅就是自己苦苦支撑家的期间患上癌症的,虽然说和赵安入狱不能说有绝对关系,但难免会让人联系到一块!在今天卢秀梅的遗体告别仪式上,丈夫赵安的伤心欲绝的深处是不是有一份亏欠妻子的负罪感在里面?

 
  评论这张
 
阅读(3976)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017