注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

巩俐张艺谋分手导火索因巩俐太迷信?  

2012-05-10 20:27:51|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巩俐和张艺谋的恋爱史大家早已熟知,再拿出来有点老生常谈炒冷饭的味道,两人之间的分手原因有许多传闻:有的说是张艺谋因为女儿和巩俐的矛盾不结婚;也有的说是巩俐耐不住等待变心嫁给了黄和祥,其实这些都不准确。今天本博为大家深8一下两人分手的原因或许许多人是第一次听说:两人之间七八年的感情破裂竟然是因为巩俐轻信了一个江湖算卦的。

巩俐 - 张华 - 张华看世界

巩俐的爸爸是山东大学教授,妈妈在济南一国营企业上班,在巩俐出生之前他们家已经有4个孩子了,当41岁的妈妈意外怀上巩俐的时候差点打掉,因为爷爷奶奶的反对才生了下来。巩俐从小就活泼好动,爱唱爱跳,模仿力特强,考了几次山东高校的艺术专业因被别人找关系被落榜后,巩俐瞄准了北京戏剧学院,录取后在1987年小俐遇到张艺谋来挑选《红高粱》女主角,也从此开始了他们之间的情缘。

 

随着巩俐和张艺谋拍电影次数增多,两人之间也渐渐产生了感情,但当时巩俐家人全都反对,主要原因是张艺谋年龄太大。但巩俐态度坚决,她的家人也干涉不了。不过两人的恋情持续了数年后仍然分开了。据巩俐的妈妈说:1993年前后,一位朋友告诉巩俐,上海城隍庙有一位老人算卦特灵,巩俐就去算了一卦。人家说,你这个人事业还可以,但在生活上最好在30岁前就结婚。巩俐就立刻去征求张艺谋的意见,张艺谋眉头一皱,说:“结婚?我从来没想过!”巩俐一听,委屈得当场就哭了。

当时巩俐和张艺谋正在江苏拍《摇啊摇,摇到外婆桥》,休整期间,巩俐回家被妈妈发现她精神状态非常不好,两眼发直,时不时地眼圈发红。就问是不是有什么事情?巩俐只有一句话:“我要结婚。”即使遭到了张艺谋的拒绝,巩俐还是十分执著,她说准备再找张艺谋谈一次。回到剧组,张艺谋答应再考虑几个月。终于把《摇》这部电影拍完了,巩俐的二哥也来到剧组的外景地,陪同小俐郑重其事地找张艺谋谈,张艺谋还是那句话:“没考虑!”他还说:“结婚不就是一张纸吗?你为什么非得看重这张纸呢?”说完一扭身走了。至此巩俐的心全凉了。

巩俐 - 张华 - 张华看世界

后来就是巩俐参加了几次香港英美烟草公司活动被老总黄和祥盯上了,人家和张艺谋不一样,他对巩俐是一见钟情,时常问寒问暖,慢慢打动了巩俐和她家人最后走入婚姻殿堂。我们可以说黄和祥趁虚而入,但如果不是张艺谋让伤了巩俐的心黄和祥也不会有机会!再往前看,如果巩俐不轻信那江湖道士的算卦,也不会向张艺谋逼婚,说不定两人再相处几年就成了!大家说是不是啊?不过巩俐和黄和祥也没走到最后离婚了,不知道是不是张艺谋的影子依然影响着她,现在江湖传言张艺谋早已秘密结婚并有了孩子,并在多处给家人购置房产,如果属实,张艺谋巩俐这两人缘分基本就彻底尽了。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017