注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

唐国强炮轰监管部门为何被网友反炮轰?  

2012-05-09 22:07:49|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着“毒胶囊”“老酸奶”等事件被曝光,一批代言明星和代言费也被扒出来,明星代言风波再成焦点,近日王刚、唐国强等明星炮轰国家监管部门,指因为他们监管不力才导致艺人成为大众和媒体发泄的‘替罪羊’,唐国强并表示,今后发生类似事件演员将不再沉默了事,而是在演员委员会的支持下和律师的法律意见的引导下,站出来维护自己的权益。并直言:“产品出问题了,这个时候监管部门哪里去了?检测部门哪里去了?难道是我们的责任吗?”

 

唐国强炮轰监管部门为何被网友反炮轰? - 爱和自由 - 张华看世界

 

有钱赚的时候大家都和和气气,出事后好像自己比谁都冤,唐国强等艺人炮轰质检部门很快被网友反炮轰,甚至一些网友直言:把钱揣兜里后药品出问题后就把自己推脱的干干净净,毫无干系?这样是不太不厚道了?!你作为产品的营销代言人一点责任没有?

 

唐国强说这番话是在近日演员委员会和京都律师事务所的签约仪式上,通过这种方式以后再发生这样的事情时,演员委员会作为一个组织站出来维护演员的权益和名誉,也会在律师的引导下从思维方法上走上法律的正道,从而保护演员‘弱势群体’。唐国强一句话让我印象深刻,他说:“演员都很珍惜自己的羽毛,没有人愿意为了挣一点小钱而把自己的名声毁了”。如果这句话只代表他自己,以唐国强的知名度和地位我相信,可显然他不可能代表所有的艺人,唐国强之所以被反炮轰是因为,大众作为消费者的不会把你从明星代言大军里剔除出来的。

 

明星代言产品到底要负什么责任?一位律师表示:只有在明星明知产品质量有问题而有质量问题的产品又对消费者造成了实际的损害且两者之间存在因果关系时,明星才需要承担责任。如此看来,如果一个产品在明星代言之前相关部门没有检验出来问题就可以代言,至于代言后再被检测出来有问题会因明星之前不知情而免责。这样的因果关系消费者会答应么?

 

产品质量一旦出问题,相关部门的确责任无疑最大。作为市场营销中的一环,明星代言本无可厚非,但可以做的更好一些。在目前国内法律框架下,希望明星们不要刻意的夸大产品效果,误导消费者。特别是代言有些产品比如说药品、保健品,如果不是自己使用过的,就不要说自己使用过,效果怎么怎么样。

爱和自由推荐阅读:

  评论这张
 
阅读(4759)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017