注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

马伊琍讽讥炮轰演员片酬高可笑很无知(图)   

2012-06-13 21:21:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年3月份,杭州雅缘影视制作公司董事长陈某因投资影视失败欠款数千万元开枪自杀,他的意外死亡引起娱乐圈一阵大讨论:现在的演员片酬是否高的太离谱?从而导致许多影视公司经营困难,陈某的自杀就是其中的缩影。而后不少娱乐圈相关人士唐国强、扬子、孙海英、高希希、韩雪等公开抨击了不少演员漫天要价的现象。他们的观点基本一致,孙海英的话就颇具代表性:高片酬不等于好作品,每部电视剧的制作费用都有预算,如果演员漫天要价,投资人势必会压缩剧本创作、后期制作等费用,导致剧情、制作乱七八糟。

马伊琍讽讥炮轰演员片酬高可笑很无知(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 近日演员马伊琍在出席她新剧发布会在问到演员片酬太高时,直讽这种说法太可笑,“觉得太高了,那不要给就好啦。这完全是他们自己炒作出来的,我们身上没发生过这种事,即便真有,你完全可以别纵容演员出那么高的价,给那么高的片酬,一个愿打一个愿挨,别把问题都押在演员身上。再说,有些剧本身质量不好,为了寻找一线演员,才出那么高的价格吸引对方。至于压低制作费,这完全是制作人自己有问题,不懂得安排全局。”

看了马伊琍这一说估计反应最大的就是剧组了,现在有钱老板都想通过娱乐圈赚钱赚人气,于是国内每年产出上千部电视剧,拍出来有电视台放才能赚钱啊。而现在的电视台为了搏收视率只认准那几个一线的有号召力的演员,一些不差钱的老板一掷千金,动辄几十万一集邀请大腕出演,就这样有钱人搅乱了原本健康的演艺秩序,进入了急功近利的阶段,而那些一线演员身价一旦起来了很难在落下去了。

现在有钱的投资人多得是,而那些财力一般的影视公司为了生存下去,只能咬牙拿出大部分钱邀请重量级演员,杨子曾说:“这个行业里,演员片酬过高,很多老板投资一千万拍一部戏,有九百万都花在了演员身上。”虽然可能不太准确,但也反应了当下情况,钱一旦花在演员身上,自然就没有充足的钱投入剧本,道具等。这样一来演员会拿到高额报酬,但没有好剧本只能让观众失望,进而砸了自己饭碗,从长期来看,这是一种双输的局面。

先不说马伊琍演技如何,就凭她说的这番话感觉这人不太厚道,当下许多演员在利用演艺市场不规范大捞钱财,殊不知一部电视剧有多少人愁得睡不着觉。而马伊琍一句‘给那么高的片酬,一个愿打一个愿挨’,‘这完全是制作人自己有问题,不懂得安排全局’来解释,高高在上太不理解底层了。从市场来讲马伊琍这话说的没错,但从道德角度来讲,就太得了便宜还卖乖了,小心被导演制片人听到后给你小鞋穿。

更多阅读推荐:

  评论这张
 
阅读(7408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017