注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

揭秘女星的男助理为何都穷凶极恶?(图)  

2012-06-05 17:33:01|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现在娱乐圈中,明星的助理很多时候比明星更抢镜,推挤粉丝、阻拦记者采访、拒绝拍照引爆冲突。近日很少露面的韦唯现身上海某酒店。一下车韦唯低着头跟在助理身后,助理发现有记者在拍照,两人面露凶煞地用手指着记者,大喊你是哪里的,态度及其恶劣。看到这样的场景真是让人愤怒加心寒,如果没做啥见不得人的事那些跟人模狗样的助理吼叫啥?再说韦唯,拍照片的可能不是记者,只是喜欢你的普通人拍张照片,你韦唯在后面低头不闻不问算是啥?默认支持他们的行为?这么有知名度的大腕就不能选个有素质的助理?再想想此前王菲、李小璐等男助理殴打记者,张柏芝男助理拿强光手电筒晃记者眼等事件,我在想现在女明星的男助理=打手保镖?助理到底是个什么神秘职业?

韦唯在后面低头走让人心寒

揭秘女星的男助理为何都穷凶极恶?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

  

再看一些求职节目时候经常有些小青年求职当明星助理,原因之一就是有机会接近他们喜欢的明星。但明星助理真的跟他们想的那么风光么?明星助理,顾名思义就是照顾明星的生活,他们不需要经纪人那样八面玲珑,为明星规划事业,唯一做的就是能忍会扛,保证明星顺利完成工作。

女助理给艺人穿鞋

揭秘女星的男助理为何都穷凶极恶?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

助理通常分三类:标准意义上的助理,负责陪同明星制定并完成他们每天的行程,如订机票,与主办方沟通流程,贴身照顾等;第二种是宣传兼经纪型,规模较小的经纪公司,因人手不够用,所以需要一人身兼文案宣传、经纪人等多重角色;第三是保姆型,许多港台明星到横店拍戏,因为人生地不熟,都会在当地请一个生活型保姆,照顾自己的吃喝拉撒睡。

谢霆锋和助理关系很铁,以兄弟相称

揭秘女星的男助理为何都穷凶极恶?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

所以我们经常看到在面对粉丝的时候,助理通常扛大包、拎小包,嘴巴还要大声叫嚣:“让开,不签名,不拍照。”,“××问题不许问”、“行程紧,只给5分钟采访时间”、“你哪家媒体的,谁叫你问这个问题的?”遇到狂热的粉丝,不管当时人再多再危险,必须保护好艺人。我们可以想象,助理怎么做完全是明星私下安排清楚的,遇到什么情况该怎么做等。因为明星需要维持住自己的形象,他们不可能对媒体、粉丝吼叫,所以我们见到的是艺人在人群中保持微笑,不时对粉丝露出抱歉的笑容或者干脆低头走路装作没看到,就像文中在图片中的韦唯似的,整个一个双簧戏。

虽然助理看起来很‘风光’,其实也经常受气,助理除了照顾好艺人,还要充当挡箭牌和替罪羊,一不小心就会被警察带走调查,甚至有些事情处理不好遭到明星痛骂,两头不讨好,甚至经常被明星辞退。其实他们的收入不高,也就3000左右,为了保住饭碗和自己喜欢的艺人在一块,所以助理经常会看到他们狰狞一面,保护的越好艺人越高兴。当然也有助理和明星相处非常好的,像谢霆锋和自己男助理,古巨基和女助理相处17年传出恋情等。

娱乐圈揭秘阅读:

  评论这张
 
阅读(14241)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017