注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

邱启明公开批判孟非主持风格到底够格不?(图)  

2012-07-16 09:04:06|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了几期从央视转战湖南卫视的邱启明主持的《约会吧》,感觉他与之前活泼的何炅风格差异太大,表情严肃,语速慢、缺少幽默感,这样的风格与一档休闲类节目脱节太大,这或许与我们平时都习惯于的节目形式有关,而有央视评论背景的邱启明显然不想落于俗套,把央视的认真负责移植到了《约会吧》,近日邱启明就他当初加盟湖南的原因做了解释,其中竟然罕见的批评了孟非的节目风格,直言看了半集就看不下去了,消息一出立刻引来非议。

邱启明公开批判孟非主持风格到底够格不?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

在谈及为何立刻央视加盟湖南时,邱启明说,我一直觉得自己是一个新闻主播,因此自己根本不应该离开央视那样的平台,但是制片人刘蕾去北京找我谈的时候,我的这层疑虑就被打消了,坦言自己经历过一番激烈的思想斗争。当台方给邱启明播放了何炅和孟非的节目录像,并要求他也按照这种风格去做时候,不想追随的邱启明断然拒绝。最终节目组大胆做出了重要的决定,仅保留英国原版的节目流程,但节目的内容、思想、底线全都交给了他这个有央视新闻主播经验的男人去控制。邱启明说:“当时就是觉得,我不愿意放弃我最擅长的东西去做一个追随者,如果我来做的话,就一定要做出和别人不一样的感觉来。”

 

在看孟非主持的节目录像时候,邱启明说看半集就看不下去了。说实话,看了邱启明的节目后,的确感受到一些不同的地方,让嘉宾成为节目的主角,邱启明只是作为一个倾听者并送上真诚的点评和建议,也算是一个负责任的有深度的生活节目,追求创新我永远支持,因为它需要勇气。不过在追求自己节目风格的同时公开否定孟非的行为我认为的确有所不妥。

本博认为,每一个主持人都有自己的主持风格和特长,邱启明对同行孟非的负面评价言论是不当的,有攻击别人抬高自己之嫌,缺乏足够的尊重,有必要向孟非老师道歉!毕竟《非诚勿扰》节目收视率很高,国内外影响都很大,我想这与孟非老师的精彩主持是分不开的!

虽然邱启明综合实力也很强,但主持休闲类节目的经验还不够深厚,这一点比不上孟非,同行之间需谦虚学习才对,不要甩不掉央视主持的光环。节目中我感觉邱启明偶尔放松、和女嘉宾靠近也显得很做作,显然需要更多时间去适应,初来乍到,低调一些有好处。当然了,邱启明喜不喜欢是他的事,观众喜欢谁是观众的自由。

更多奇趣阅读推荐:

  评论这张
 
阅读(2890)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017