注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

曲作者欲起诉蒋大为因年收入5000万眼红?  

2012-07-22 08:39:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你挑着担,我牵着马……”《西游记》热播30年,这一首《敢问路在何方》早已家喻户晓。这首歌的曲作者许镜清如今已年过7旬,最近老人想为自己的作品办一场纪念音乐会,却苦于没有资金支持。

曲作者欲起诉蒋大为因年收入5000万眼红? - 爱和自由 - 张华看世界

 《敢问路在何方》早已家喻户晓

 

歌唱家蒋大为现在参加各种演出,总会以《在那桃花盛开的地方》开场,以《敢问路在何方》收尾。前不久,许镜清和蒋大为在录音棚偶遇。当得知对方每场演出的出场费达25万元,每月至少有二十场演出,许镜清很愕然,他几乎没收到过此曲再次被使用的版权费。

曲作者欲起诉蒋大为因年收入5000万眼红? - 爱和自由 - 张华看世界

有律师找到许镜清表示想替他用法律武器争取一下权益,“只要我一个电话,律师函就会发过去。但是这件事我始终没想好。蒋大为现在也60多岁了,我也一把年纪了,要是被人说图钱多没出息。更何况,我和蒋大为也是多年的熟人,撕破脸也不值得。”许镜清现在的想法是,先找到蒋大为坐下来聊聊,先看看对方的意思。

按照许镜清的说法,不算其他收入,仅仅演唱《敢问路在何方》的收入,一个月500万,蒋大为一年在5000万左右,应不应该给曲作者许镜清版权费?当然应该!可是蒋大为没有主动给,许镜清也没用主动要,知道蒋大为一年赚这么多钱后心动了。实际上像蒋大为这种情况在我国极为普遍,许多参加商业演出的歌手都是钱放自己兜走入,哪里还分给词曲作者。前一阵涉及索要版权费的好像是旭日阳刚成名后一直唱汪峰的歌赚钱,汪峰看到纯朴的农民工兄弟也不主动点,也公开声明这种做法不好。

按我说,既然这事已经公开了,蒋大为应该主动跟曲作者许镜清沟通一下,两人都是六七十岁的人了,蒋大为的形象也一直很好,不要把事闹大了,对大家都不好!

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017