注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

《画皮Ⅱ》4天票房破3亿的三大推手(图)   

2012-07-03 22:57:45|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月28日登陆影线的国产魔幻大片《画皮Ⅱ》展现了其极强的票房爆发力,上映首周就秒杀了7项国产片票房纪录,《画皮Ⅱ》在短短4天内狂揽3亿的成绩,打破了华语电影的7项纪录:“华语片的零点点映票房纪录(600万)、首日票房纪录(7000万)、单日票房纪录(9000万)、最快过两亿纪录(3天)、最快过三亿纪录(4天)、华语电影的内地首周末票房纪录(原纪录2.1亿)及华语电影单周票房纪录(原纪录2.34亿)等七大纪录。”,也刷新了2010年《非诚勿扰2》2010年所创下的国产片首周2.1483亿元票房纪录。目前为止,好莱坞大片过2亿比《画皮Ⅱ》快的也只有《变形金刚3》,让国产影片也扬眉吐气了一把。那么是什么让《画皮》有如此强劲的表现?笔者认为有四大因素不可或缺:

《画皮Ⅱ》4天票房破3亿的三大推手(图) - 爱和自由 - 张华看世界

一、人气派新演员的加盟

相比《画皮I》,《画皮Ⅱ》增加了费翔、冯绍峰、杨幂超级有人气的演员加盟,虽然他们戏份不特别重,但他们仍为整部影片增添了几分轻松和喜剧色彩,让峰幂迷们大呼不过瘾,大家应不会忘记杨幂在《孤岛惊魂》中的票房号召力。而费翔的造型出乎所有人意料,可谓最令人惊艳的一个演员,加上周迅、赵薇、陈坤偶像加实力派的原班人马,票房不好也难!

《画皮Ⅱ》4天票房破3亿的三大推手(图) - 爱和自由 - 张华看世界

二、前期宣传炒作很成功

从《画皮Ⅱ》拍摄开始,周迅和赵薇之间的矛盾就成为炒作的主线,两人之间的矛盾点不断更换,从开始片酬争议、互相讥讽暗骂、到更衣室摔椅子、再到宣传从不同台,时而两人又出来澄清是好姐妹,这让大众分不出戏里戏外那是真假。再加上周迅赵薇赤身的香艳海报,让许多观众必须去影院看个究竟才罢休。

《画皮Ⅱ》4天票房破3亿的三大推手(图) - 爱和自由 - 张华看世界

  

三、观众的怀旧情结

《画皮》是一个很古老的故事,不少人小时候也看过这部电影,而在《画皮1》把人与人、人与妖之间的情感纠葛被陈坤周迅赵薇演绎的淋漓尽致,正是因为如此,观众对《画皮2》有了空前的期待,就行冯小刚的《非诚勿扰》一样,大家都是带着一种怀旧的期待去看续集的。虽然从故事相比于《画皮1》来说,《画皮2》并没有太大的进步。无非也就是赎罪、寻求生命、爱情问题等等。但站在《画皮》的角度上来说,《画皮2》在效果和水准上前进了一大步,3D效果的《画皮2》质感惊人,油画专业出身的导演乌尔善让视觉效果达到了同类国产电影的高峰。

最后说下我看了这部电影的感受,三大主演不必评论,场面震撼但3D效果仍有瑕疵,费翔是这部戏的亮点,另外就是杨幂和冯绍峰扮演的雀儿和庞郎,他们负责了影片中的笑点,也是一对才体会到爱情便阴阳两隔的恋人。按照杨幂现在的人气,如果还有《画皮3》,在这两人身上做做文章倒有挺大的空间。


更多奇趣阅读推荐:

  评论这张
 
阅读(8437)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017