注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

古天乐低调捐建49所学校成龙脸红不?(图)  

2012-07-05 22:52:36|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古天乐一直低调行善近日被曝出瞬间感动无数人,3年多来已捐钱建了100多座学校、医疗所和口水窖等造福贫苦大众。不管以前是不是古天乐粉丝,甚至以前讨厌古天乐的人知道这则消息后也为他竖起大拇指!当媒体致电古天乐求证,他只表示:“帮到人就帮!只要有能力,我会一直帮下去,但我觉得这些事没什么值得去讲的。”

古天乐低调捐建49所学校让谁脸红?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

这一切皆因古天乐亮相湖南卫视节目《快乐大本营》时,古天乐阳光小学校长带同两位学生突然上节目,公开向古仔致谢,两位学生表示视他为学习目标,校长就送上亲自采集的天然蜂蜜给他作为礼物,这个突然安排,令古仔有些不知所措。显然古天乐事先不知道这事情,当时古仔脸都挂下来了,甚至有点生气,可以看出古天乐根本不想拿这些事公开出来,为古天乐鼓掌!

原来古天乐受2008年汶川大地震启发,决定成立“古天乐慈善基金”,每月在内地各穷乡小镇捐钱建小学、中学,为作育下一代作出不少贡献。在内地建一所学校,大约需要50万元人民币,一间医疗所大约需要30万元。据悉古仔的慈善基金每月会派出监察人员去到内地各城镇了解,看城镇是否缺学校、医疗所或水窖,了解后就会拨出善款,然后派出专人监督工程进展,以免出现“豆腐渣”工程。从2009年至今已经有49间古天乐捐建的中学、小学,20多间医疗所和50口水窖落成了。  

古天乐低调捐建49所学校让谁脸红?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

为古天乐低调做慈善公益感动,不为名不为利,只在做自己的内心,且不说高调做慈善的企业家陈光标合不合适,但在娱乐圈,能像古天乐这样低调的明星几乎没有,像成龙、李连杰、王菲李亚鹏等创办的慈善基金,每次活动都高调亮相,甚至章子怡、成龙在汶川地震时期惹来只说话不捐款的诈捐风波,娱乐圈有许多明星,大老远送支破铅笔也带着记者团,总是担心别人不知道他做好事。

许每个明星都这样高调,湖南卫视为了给古天乐一个惊喜,节目中暗自请来了被资助的贫困学生,谁知道这次拍马屁没拍到点上,古天乐很不开心!我不反对高调做慈善,我赞成周立波的一句话:爱心是可以传播的。不管出于什么目的,明星高调做慈善可以让更多人知道,可以充分发挥他们的社会影响力并传播这种爱心,相比之下,古天乐这种做慈善的方式更纯粹,更容易感动温暖人心!就像他自己说的那样:这些事没什么值得去讲的。

  评论这张
 
阅读(1982)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017