注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

郭德纲拒收韩庚为徒爆同行黑幕隐情(图)   

2012-07-09 00:08:59|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,郭德纲在天桥德云社正式收19名鹤字辈徒弟,演出前师徒一同上台亮相。在台上,师徒之间互赠礼物,而郭德纲送给徒弟的礼物十分特别,里面有一枚印章,上面刻着德云社的标记。想拜在郭德纲门下的人着实不少,不过盛传郭德纲收徒标准非常高,郭德纲表示只要对方达到两个标准就可以了。同时他还曝料,不少同行收徒弟按价格来,十万二十万都有,暗讽某些同行借收徒来牟取暴利。

郭德纲拒收韩庚为徒爆同行黑幕隐情(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 众多人纷纷拜师郭德纲的主要原因还是看到了他经营的德云社有钱赚,相声光说的的好听没用,市场经济下需要有人掏钱愿意看才行。这几年郭德纲率领旗下的弟子在全国各地巡演,据说场场都爆满,最高门票都高达8000多,可见郭德纲的确是一个人物,把中国古老的艺术形式相声不仅说活了,而且能赚大钱!不过郭德纲在收徒弟的同时爆料有的同行按价格一二十万来收徒弟,如今相声有资格收徒弟的有谁?姜昆?冯巩?不管是谁我认为这种事情说出来不太好,原因有二:

一是性质不一样,本来嘛,收徒弟都是你情我愿的事情,再者这钱也不算是不法收入,现在社会学什么都需要学费的,学艺收学费名正言顺,最主要的一点是体制不一样,郭德纲走的是市场经济,自负盈亏,把相声推向了市场,而更多的相声大师级人物都是有政府性质任职的,像姜昆是国家曲艺协会书记,好的也是国家某某歌舞团,他们是体制内的,靠的是体制吃饭,两者没有可比性。

二是郭德纲本人开的学校招徒弟也不是不收费用的,据说一年学费几万,而郭德纲本人也曾公开说收费理直气壮,我不明白他收费和别的同行收费有什么本质区别?如果没有,这不是五十步笑百步,自己打自己的嘴吗?

郭德纲拒收韩庚为徒爆同行黑幕隐情(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

此外,郭德纲还回应了韩庚欲拜他为师的消息,郭德纲笑称:“那是开玩笑的,他唱歌唱得那么好,我教他什么啊,在他的领域,他已经非常不错了,没必要说相声。”,我认为郭德纲此举还算比较明智,韩庚和郭德纲根本不是一路人,韩庚主要是歌舞、影视方面,郭德纲是相声、主持人,他们二者之间几乎没有交集,我认为,韩庚想拜郭德纲为师无非就是接郭德纲的人气来炒作自己,而郭德纲也肯定知道这点,不管你韩庚名气多大,只要你目的不纯,一概拒绝!


更多奇趣阅读推荐:

  评论这张
 
阅读(5475)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017