注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

赵本山拼了老命也坚持上春晚的三大原因(图)  

2012-08-20 08:32:16|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月18日,赵本山受中国电视艺术家协会、央视农业频道邀请,携弟子小沈阳、宋小宝、沈春阳出席了在京举行的第四届新农村电视艺术节“优秀农村题材电视剧颁奖晚会”。在接受记者采访时候春晚依然是重点内容,现在央视蛇年的春晚的相关筹备工作已经开始启动,赵本山表示,目前他尚未开始准备春晚的本子,但如果身体条件允许,他还是非常愿意为观众带来欢笑。

赵本山拼了老命也坚持上春晚的三大原因(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

自从赵本山脑出血后,身体状况大不如以前,按常理,这种病最主要就是调理休息,不能太劳累操心上火。可是赵本山依然不顾这些坚持上春晚,这对于喜欢赵本山的观众来说无疑很感动,这把年纪了,依然把全国观众放在心中实在难得。我不否认赵本山心中依然有观众,但除了这个原因之外我认为有三个原因不可忽视:

一是赵本山后面一大堆人指着他吃饭。赵本山连续参加春晚21年,他为春晚复出了很多,但得到的回报更多,可以说他的本山传媒靠着央视这个大腿发展壮大的。可最近几年赵本山和央视之间关系出现了裂痕,拍摄的几部电视剧不跟以前在央视黄金时间播出了,而是在各地方台,收视率大不如以前。显然赵本山想把企业扶上正轨才能安心,这就要求必须和央视搞好关系。

二是徒弟们依然不能独当一面。小沈阳王小利算是名气最大的两位了,去年赵本山和徒弟们分别带了小品冲击龙年春晚,可惜均告失败,也预示徒弟接班不成功。这些徒弟们肩负着推广二人转的重任,如果他们不能独当一面,赵本山这棵大树岂能倒下?其实赵本山自己也知道,他的艺术生涯已经走下坡路了,和宋丹丹范伟搭档是他难以逾越的巅峰。宋丹丹可以急流勇退,因为她毫无顾忌,她是一个人在战斗,又没有徒弟公司,所以宋丹丹说自己难超越过去自己为由拒参加春晚是明智的,赵本山何尝不知道?但他能说退就退么?所以硬着头皮也要上!直到徒弟们具备单独上春晚的能力。

三是为她女儿铺路。女儿赵一涵继承了赵本山的艺术细胞和交际能力,本山传媒早晚需要交给她,虽然现在女儿还在读书,但赵本山毫不掩饰女儿将来要走自己这条路,娱乐圈主要就是靠人脉,尽量为女儿创造一个更好的条件是赵本山这个当父亲的最大愿望,天下哪个父母不为孩子?所以如果蛇年春晚带着女儿上春晚大家也不要奇怪。

虽然赵本山的小品因涉及坑蒙拐骗备受争议,不可否认的是他曾给无数人带来了笑声。但他的小品质量的确一年不如一年了,感觉有江郎才将尽的悲凉,按我说就见好就收吧。可是赵本山后面一大堆人眼巴巴着看着他呢,赵本山不是宋丹丹说撤就撤,他有他的无奈。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017