注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐
GACHA精选

赵宝刚新剧缘何遭700万烟台人民炮轰?(图)  

2012-08-28 23:07:01|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早在去年,我就听说赵宝刚的新剧《北京青年》在烟台取景,其中大学校园,海边,步行街等都拍了不少,其实这些地方我经常去,但我从来没碰上过拍摄组,心想等新剧开播后看电视就行了,不用说,烟台的海边特别漂亮!现在在该剧各大卫视热播,作为烟台人,我自然更急切在电视里看到我熟悉的建筑和景色,对这部电视剧充满了期待。但随着剧情的不断播出,这种欣喜渐渐被愤怒和不满取代。我也看到一些烟台网友炮轰赵宝刚发泄不满,因为在剧中许多细节与实际不符,甚至丑化烟台人,显然赵宝刚得罪了近700万烟台人民,为此我也特意整理了一下网友有代表性的意见。

烟台海边

赵宝刚新剧缘何遭700万烟台人民炮轰?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

  吐槽一: 120平大三居月租800,还能月缴费?

  网友回复:哪有这种好事,我估计烟台就不会有那么多人还在为一套房子苦苦奋斗了,大家都去租房住好了,这种事情估计只能发生在梦里吧。我询问了一下中介,就算是一个靠近市区,7楼50平米的阁楼,都是要月租1000元左右,而且绝对不可能允许月缴费,难道是“北京青年”来烟台的特权?这部电视剧是2011年拍的,不是上个世纪。实际上在烟台市中心租套120平方米大三居起码月租2000元以上。

  吐槽二:烟台为啥就没有商场?

  网友回复:当提到要去逛商场,何西说:这地方哪有商场啊!我就纳了闷了,我们烟台凭什么就木有商场了?商场有振华、百盛、世茂等多个大型商家,足够买穷你。

  吐槽三:海归、博士为啥找不到工作?

  网友回复:再说说烟台的生存环境,几个海归、博士、硕士、医生,来到烟台竟然找不到工作,只能做做发发传单,送快递的工作。在烟台找工作有那么难吗?一个月给800元?烟台什么工作一个月给800元啊!烟台经济水平还没有那么差劲吧!

  吐槽四:烟台就只有悍妇、骗子吗?

网友回复:主人公刚到烟台租房子的时候遇到色迷迷出尔反尔的房东。我们烟台人都是说话算话的人,虽然最后还是按照原来的价钱租给他们了,但是作为烟台人我心里很不舒服。遇到黑中介骗了他们300元中介费,虽然最后警察给取缔了,但是作为烟台人我很是不高兴。

吐槽五:好是北京的,坏是烟台的?

  网友回复:相信烟台的同学对权筝和丁香第一次吃饭的那家布满荷花的饭店都不陌生吧,正是海边步行街的“荷院”。但是很不幸,按照所谓的“剧情需要”,这个是北京的。权筝任职的单位北京经贸大学,取景自烟台大学,且不说那个比北理工都霸气的主楼都不舍得给个全景,甚至连牌子都改成了那所大学。所以这也变成了北京的。

  吐槽六:烟台只有小吃摊?

网友回复:北京青年一行人来了烟台之后,不是吃拉面就是吃白水面条,要不就是去夜市吃大排档,还有无数的小摊。好吧,又是剧情需要,所以烟台就只是小摊是吗?赵宝刚,你来烟台天天都吃小摊吗?烟台没有靠谱的饭店吗?烟台是鲁菜的发源地,你懂吗?

  吐槽七:烟台所有景色都没全景?

  网友回复:所有到了烟台的景物几乎没有全景,尤其是没有海边风景如画的夜景,就连最后出现的烟台火车站都没舍得给个特写,烟台那两个字非常不明显。而到了深圳呢,全都是夜景,那些高楼大厦全是属于一线城市,我们烟台南大街一直到海边那些摩天大楼,导演和摄像都视而不见是吗?在烟台,他们的生活就是苦大仇深,不断抱怨,到了深圳就是欢天喜地是吗?这个剧组,烟台到底怎么得罪你了?
      现在我有点明白了,赵宝刚来烟台取景不是为了这里的风景优美,而是当成一个对比北京深圳的反面小城市,说实话,烟台这地方是最适合生活的城市,获得过联合国最佳人居奖,是吃住玩的天堂。赵宝刚剧组来享受着烟台的舒适,却在电视剧呈现了另一幅景象,烟台人会答应么?我觉得,赵宝刚有必要公开为真实的烟台说句公道话。

更多奇趣阅读推荐:

  评论这张
 
阅读(3256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017