注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

陈佩斯首谈拒绝哈文邀请参加春晚隐情(图)  

2012-08-02 08:22:51|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管陈佩斯曾在众多场合公开表示过自己不会上春晚,但是几乎每年他还是要受到传言的困扰,今年春晚哈文还是邀请陈佩斯出山却再次遭委婉拒绝。8月3日,陈佩斯的大道喜剧院将正式鸣锣开演,陈佩斯也首度面对媒体详谈了今年拒绝哈文邀请参加蛇年春晚的原因。

陈佩斯首谈拒绝哈文邀请参加春晚隐情(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 说到其中的原因,陈佩斯自己也感到不解,“的确,我曝光不多,但是大家还都很关心我。我也觉得我是个特例,我自己也不明白为什么,可能对于演员大家心中都有一杆秤吧。我现在一上网就能看到什么我婉拒春晚的消息。”说到此,陈佩斯感到很无奈,“就是前几天,有人让我参加一个春晚的研讨会,我这剧院刚开幕,哪有时间啊。”陈佩斯说,每年关于他上春晚的消息对于他而言都是巨大的压力。对于自己坚持不上春晚的原因,陈佩斯说:“很多东西都是浮在表面上的,如果拿不出好作品给别人是没有意义的。一个好作品出来是需要时间和空间的。这些年也老有人劝我去上春晚,但是你看看我这些事情,这头能扔吗,那头能舍吗?剧院马上要演出,根本忙不开。”

对于喜剧作品,春晚能提供最便捷的舞台,但是陈佩斯不愿意选择这条路,“我不愿意把我的舞台作品拿到春晚舞台上,是因为我的作品没有适合切碎了卖的。”他说,“我们的喜剧作品都是一环扣一环的,如果单独演几个片段,一点包袱都没有,观众也没什么反应,都是有了前因才有后果,我们的作品不是羊肉串、不是糖葫芦,所以没有适合的。”虽然这样一个大的舞台喜剧比起一个喜剧小品简单得多,但是陈佩斯仍然乐此不疲,“每个人都有适合自己做的事情,我觉得我已经成长了,我就不想再回过头去干那个事情,这应该是别人干的事,我既然已经吃上这碗饭了,我就不能再回过头去吃别人的饭。”

这也是陈佩斯首次如此详细袒露了自己和春晚不能再续前缘的原因,总结起来我想有三点:

一是太忙,陈佩斯现在是全身心投身话剧演出,而他的大道喜剧院也刚刚落成开业,再加上演出时间表已经安排到明年5月份,每次演出都需要陈佩斯亲自上上下下打理、参演,而春晚舞台的节目则需要常驻节目组,一审二审N审先后持续时间需要好几个月,陈佩斯的确忙的抽不开身,陈佩斯时间耽误不起。

二是没有好作品,陈佩斯说如果拿不出好作品给观众是没有意义的,而一个好作品出来是需要时间和空间的。这让我想起宋丹丹去年拒绝哈文的理由了:已经黔驴技穷没得演了,出来不丢人么?陈佩斯本身是创作型的演员,但话剧那一摊子事让他没有精力再为春晚创作了,不过这个可以通过征集作品来弥补,只要陈佩斯有意愿复出。

三是陈佩斯的心已不在小品,大道喜剧院是陈佩斯和儿子今后致力发展的事业,他也走出了像赵本山一样从培训新学员到商演的产学研一体化的发展路子,但陈佩斯的人力显然无法跟赵本山的集团相比,凡事都需要陈佩斯一手去做。春晚只是那一晚上让观众乐一乐,而话剧才是他一生的事业。‘我就不想再回过头去干那个事情,这应该是别人干的事,我既然已经吃上这碗饭了,我就不能再回过头去吃别人的饭。’预示着他已经彻底放弃小品了。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017