注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

61岁刘晓庆何以让77岁的李敖神魂颠倒?(图)  

2012-08-30 07:23:38|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,刘晓庆赴台湾出演话剧《风华绝代》,期间抽空她约会了77岁的老朋友台湾李敖,可谓才子遇上佳人,这两个麻辣的人碰在一起,会撞出什么火花?整个过程果然也没有让人失望,李敖的口才加上刘晓庆的幽默让这对老友会变得格外有趣。

刘晓庆三大利器让77岁李敖神魂颠倒(图) - 爱和自由 - 张华看世界

李敖首先大赞四年未见的刘晓庆,“她很漂亮,她的才华和演技永远高高在上”,“她是明星中的明星,我相见恨晚。”这是阅尽人间“春色”的李敖大师对刘晓庆的评价。但刘晓庆反而自谦:“我算不上美女,我们那一代的演员都很漂亮,跟她们比,我不算美女。”看来,老顽童还是不改顽童本性。当天刘晓庆以宝石蓝深V领收腰上衣,配上牛仔热裤出场,显得活力四射,虽已是阿嬷级年纪,近看却是肤质柔滑,眼神清透,身材火辣,宛如三十出头的少妇,李大师不禁大赞“她很漂亮”。

刘晓庆三大利器让77岁李敖神魂颠倒(图) - 爱和自由 - 张华看世界

刘晓庆以宝石蓝深V领收腰上衣,配上牛仔热裤出场,显得活力四射,虽已是60多岁的年纪,近看却是肤质柔滑,眼神清透,身材火辣,宛如三十出头的少妇。而李敖虽然年近80,已经精神十足、妙语连珠,仿佛焕发第二春。即使如此要好的朋友,李敖也不知道刘晓庆的年龄,她说:“如果刘晓庆属蛇,就和我前妻胡因梦一样年纪,如果是属马,就和林青霞一样,都是美女。”让刘晓庆听了是心花怒放!

刘晓庆和李敖为何交情如此之深?本博认为有3个因素不可忽视:

第一,李敖爱美女众所周知,无所畏惧的性格和高超的口才,如果要讨好一个自己喜欢的女人在李敖眼里是易如反掌,而刘晓庆是枞横影坛30多年的实力派美女演员,李敖最欣赏有才气的人不喜欢花瓶,所谓英雄爱美女,岂有不喜欢之理?所以李敖对刘晓庆仰慕已久!

第二,除了容貌演技,李敖对刘晓庆的仗义深深折服,香港导演李翰祥是两人共同的好友,也是刘晓庆和李敖相识的搭线人。当年李翰祥因收藏古董负债累累,后来筹拍《荆轲》找到她,她二话不说出资一千万协助,后来又陆陆续续帮助多次。李敖本身就是一个刚正不阿的人,所以他对刘晓庆的侠义心肠由衷的佩服,也为两人进一步交往打下基础。

第三、惺惺相惜的经历。李敖因抨击台湾行政当局先后两次入狱,而刘晓庆也曾因税务问题入狱,不管是不是光彩的事情,但在他们眼里都是一次人生磨难的经历,他们俩都挺过来了,而且重新站了起来!美貌,才气,侠义,相似的经历,这正是李敖最欣赏的女性类型,一句‘相见恨晚’绝不是李敖客气话,而是发自肺腑!


  评论这张
 
阅读(911)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017