注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

36岁赵薇获得法国骑士勋章够资格么?(图)  

2012-09-19 07:51:30|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月15日至16日,法国著名葡萄酒产区波尔多圣爱美浓镇迎来一年一度的葡萄采摘节,而中国著名影星赵薇以梦洛酒庄庄主身份跻身当地最古老红酒协会并受封该协会骑士勋章,为这极富法国文化特色的节日平添一抹东方亮色。

36岁赵薇获得法国骑士勋章够资格么?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

“骑士勋章”是法国的一种荣誉勋章,由拿破仑创立,原来主要用于在战争中立下功勋的法国公民。1963年,在法国总统戴高乐倡导下,重新设立“骑士勋章”,成为法国政府的国家级最高荣誉。除了奖励为国家作出杰出贡献的法国公民外,还增加了为法国发展良好对外关系中作出杰出贡献的外国公民。对外国公民颁发,首先要由法国外交部长提名,再由法国总统签发颁布。在此以前,国内娱乐圈只有巩俐、张艺谋、杨紫琼、金庸、姜文等少数人获得,作为国内四大花旦之首的赵薇年纪轻轻的就获此殊荣让人敬佩,那么赵薇够格么?

细心老公一同前往

36岁赵薇获得法国骑士勋章够资格么?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

法国授予国外公民“骑士勋章”一般有两个条件:首先看是否宣传了法国文化,二是看该公民在自己国内是否有较高知名度。显然赵薇都符合这条件,因为赵薇是法国最古老的梦洛酒庄庄主身份,而中国式法国葡萄酒的主要消费国,法国自然会肯定并希望赵薇继续在中国宣传法国的葡萄酒文化。

 

在国内就更不用说了,赵薇自从出道以来无论做人还是演戏都颇受好评,几乎有负面新闻绝缘,可以说是内地四大花旦取得最成功的一位。赵薇是中国唯一获得过影视歌三个领域最佳女演员和最受欢迎女演员,最佳女歌手和最受欢迎女歌手的华语巨星。电影已获得25座影后桂冠,电视9座视后,收视率保持亚洲第一,音乐17座歌后桂冠,专辑总销量已达到900万张。通成为四大花旦中唯一获得过国际A类电影节的国际影后。

 

别看赵薇在电视里大大咧咧的,她在学习上绝对是众多学生的榜样,赵薇北京电影学院在学期间成绩优异,14门课程中,5门优秀、9门优良,毕业论文亦获得了90分的高分。后来又攻读导演研究生,2012年6月15日,赵薇北京电影学院导演系硕士毕业答辩创北影导演系历史上的最高分99分! 在2009年和富商黄有龙秘密结婚后,次年赵薇就产下一女小四月,家庭也美满幸福,可以说赵薇是成功将事业与家庭兼顾的艺人典范!

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017