注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

苍井空为钓鱼岛退微博拒来中国模仿李冰冰?  

2012-09-04 22:29:07|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随著日本分别与中国及南韩就钓鱼岛及独岛的领土主权问题再升级,政治影响蔓延至三地演艺界。昨日,内地女星李冰冰被踢出新片《生化危机5》日版海报,她即拒抵日宣传表明立场;而曾表示独岛属韩国领土的韩国女星具慧善,被迫临时取消访日宣传!

也有指她未能出席是因日本政府禁足,但其经理人纪先生透过电话回应时称两个月前已得悉这个活动,他表示冰冰因为在北京有工作而未能赴会,不排除涉及政治因素:“我们跟政府站在同一阵线,钓鱼岛是属于中国的。这部片于全球其他的首映礼冰冰也会去,唯独不去东京这一站!”不管怎样,李冰冰的行为还是获得国人一致赞扬:做艺人更要要爱国有骨气! 

苍井空退出中文微博拒绝再到中国真正用意 - 爱和自由 - 张华看世界

 就在今天,日本著名AV女星苍井空通过日本著名媒体《读卖新闻》,《朝日新闻》,《产经新闻》发表简短声明,退出中文微博,再也不去中国进行任何活动,以支持自己的国家。我发现从8.23日至今苍井空的微博都不再更新了,已经整整十余天没有更发表过新的了!她从未曾有这么长时间不发中文微博!看来她的确付诸于行动了。

苍井空退出中文微博拒绝再到中国真正用意 - 爱和自由 - 张华看世界

 

     声明内容:(翻译)

       本人从即日起正式宣布退出中文微博!

  而且不会再去中国进行任何的活动。

  我要以实际行动来表明态度支持我的国家。

  苍井空 2012.09.03

不知道苍井空是不是看到了李冰冰拒绝出席日本新片发布会后才做出的声明,不过可以肯定的是,苍井空此举会获得日本民众的赞誉,就像中国人对于李冰冰。看来苍井空让许多中国人大跌眼镜,从事AV工作的女艺人竟然有如此高的爱国觉悟,但我认为苍井空的此番举动有两个原因:

一、苍井空从事的工作不管在中国人眼里看起来多么的‘低贱’,但骨子里却有一颗拳拳爱国之心,这跟从事职业没有关系,因为有些人天生就是热血青年,凡是和国家利益发生冲突,不管对自己多么不利也置之度外,坚决支持自己国家。

二、苍井空借机炒作自己,自从2006年苍井空宣布退出AV后就寻求转型,在日本没有合适的发展机会后就转到中国大陆,那一阵所到之处可谓人山人海,锣鼓喧天,还和梅兰芳弟子、杨澜、宋祖英等同台提升人气。可能欲速则不达,因为太急切了反而遭到大陆封杀,在对中国市场绝望之下,趁着钓鱼岛事件来个借坡下驴,为了支持日本拒绝再来大陆,关闭中文微博,以获取日本国内的人气,这种可能性是非常高的。试想如果苍井空在大陆日进斗金,她还敢这样说么?值得怀疑,从这点来讲,她跟李冰冰根本不能相提并论。

更多奇趣阅读推荐:

  评论这张
 
阅读(5359)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017