注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

双冰改写四大名旦垄断平起平坐够格不?(图)  

2012-10-17 08:07:13|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从什么时候,‘四旦’(赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾)是中国内地最强一线女星的代名词,这个名单里其实还应该有更多人,比如秦海璐、汤唯、刘亦菲等,但如浮华流水般的娱乐圈唯有这‘四旦’岿然不动,成为众多新人超越模仿的对象,成为大众评比的标杆。又不知哪年开始‘双冰’(李冰冰和范冰冰)一词横空出世,但他们往往被认为靠美貌向‘四大名旦’发起冲击而非靠实力,但不足以与四旦相提并论。但近几年来,我认为“双冰”各自靠着连年的锲而不舍终于改写了四旦的垄断格局,完全可以与她们平起平坐,所以内地娱乐圈女星格局应改为“四旦双冰”,她们六人可谓是搅合内地娱乐圈的中流砥柱。

双冰改写四大名旦垄断平起平坐够格不?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

范冰冰

范冰冰是演技最受争议的一个,仅靠在戛纳几次红毯走秀不足以服众,出道来只靠着无可挑剔的一张脸演了几个美女角色,自从在东京拿了影后,媒体对范冰冰挑剔的声音逐渐减弱,或许之前因为美貌让她的演技常常被忽略,这对于范冰冰稍有不公平。带着一部具有争议性的电影作品《二次曝光》,范冰冰无疑是目前最眩人眼目的花旦。她自己都说在这部影片中“表演有了质的飞跃,想拿影帝”。范爷的话从来不虚,就连张艺谋都大赞“范冰冰有爆发力,是在追求英国式的表演,是一种比较自然、内敛的演法。”这里范冰冰最应该感谢的就是李玉导演,她俩结盟之后她的演技一面开始被挖掘出来,也逐渐有了自己的代表作。

李冰冰

说不清楚李冰冰和范冰冰谁更勤力,但可以肯定地说,正是由于“双冰”的强力插入,才有娱乐圈“四旦”大格局的瓦解,从这个层面上看,俩人都居功至伟。想进化为真正的“国际李”,李冰冰不缺努力和人脉,不缺英文,缺的是眼光、团队和真正优秀的作品,《生化危机5》显然不够,但《卧虎藏龙》的运气又不是人人都有。

再来看看成名已久的内地四大花旦:

1、章子怡

如果综合名气、曝光度和话题性,章子怡称第二就没有人敢称第一。但个性成就了她也差点儿将她置于万劫不复,似乎章子怡近几年颇有不顺,群众基础欠佳,媒体口碑待定,最近的几部电影无论是自己作制片还是主演,都似乎都欠那么一点儿火候。好在章子怡命与性子一样的又烈又硬,好勇斗狠起来绝不让须眉,况且她本身的起点明显高出她们,没有哪个演员头三部片子就可以碰到张艺谋和李安这种级别的导演的,以至于后来她选片已经成为了一个标准,这完全是其他任何女明星都没有办法达到的了,绝对是运气。  

2、周迅

四旦如果唯演技论,相信没有谁敢跟周迅叫板。双姝戏她从来没输过,也曾以瘦弱之躯力挽烂片之狂澜,而真正遇到合适的角色,周迅的理解力和付出指数绝对爆表,让喜欢或不喜欢她的观众们都不忍心说出“演的差”。别的不讲,华语影坛的几个座标性奖项周迅一个没漏收归囊中,如果她能够在接下来的几年里眼光再毒一点,用心再专一点,练几句能忽悠人的英语出来,去闯闯欧洲三大也不是不可能的。

3、赵薇  

若论群众基础,赵薇应该是国内女演员里最好的一个,少年成名到了几乎家喻户晓的程度,在四旦中走的是平民亲和路线,而且她的成长轨迹就像邻家女孩,眼看着从一个水灵灵的姑娘成长为一个稳重的熟女,绯闻丑闻皆少见,总会有让人心生怜爱的亲切感。但是赵薇的演技一直都不如其他几人进步的快,代表作也相对要少,台词功底始终未见明显进步,应该说她是四旦双冰里人缘最好的一位,最让人不忍批评的一位,显然也是最需要脱胎换骨好好上进的一位。

4、徐静蕾

她的群众基础恐怕有一大半来自男性。比美女聪明,比才女美丽的女人就是占便宜,可以永远作全面型选手,况且徐静蕾的交际能力与情商绝非一般女演员可比,一路走下来的众多男性护法中不乏王朔姜文等大名字,也充分说明她不走寻常路,而且不管是演戏、拍片还是作出版,她可选范围相当广泛,她对于演艺事业的自由度之高显而易见。

  评论这张
 
阅读(2503)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017