注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

揭赵本山竭力邀请倪萍加盟小品隐情  

2013-01-15 07:43:05|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,央视蛇年春晚又一次进行了语言类节目的审查。这次的审查虽然只是小范围,然而去的都是大腕。不仅冯巩带着新搭档郭冬临亮相,赵本山也带着“梦中情人”倪萍一起出场。这次赵本山的小品内容终于曝光,讲述的是两口子因为一张发票引发的风波。去年12月份语言类节目审查时,传出赵本山将搭档她演出小品,当时记者曾电话采访倪萍,她一直否认,表示对这个事情不知情。然而昨日下午两点过,当倪萍抵达央视的时候,还是证明了之前她的话原来都是烟幕弹。

揭赵本山竭力邀请倪萍加盟小品隐情 - 爱和自由 - 张华看世界

 

按照本山以往的惯例,通常都是要到节目联排了才会进春晚剧组。不过这次他却一反常态,在春晚语言类节目审查前一个月就与总导演哈文碰面了,随后便进入了打磨剧本的阶段。最初,央视曾为赵本山方面提供了一个剧本,讲的是两位农村老人在大年三十感化小偷的故事。由于剧本提前泄露,赵本山不得不急召以往春晚小品御用编剧尹琪重新创作,赵本山的徒弟刘小光也加盟其中。在前几天,倪萍便频繁地进出影视之家,与赵本山商量小品。

揭赵本山竭力邀请倪萍加盟小品隐情 - 爱和自由 - 张华看世界

而许久没有参加过舞台表演的倪萍最初也十分担心,一度犹豫要不要接下这个角色,最后还是赵本山给倪萍打了一个电话,一方面向她发出真诚的邀请,另一方面则对她阐释创作理念,最终倪萍才松了口。

尽管昨日审查的节目只有两个,不过导演组为了试验“笑果”,还是进行了观众彩排,此次赵本山的小品角色和以往有很大不同。以往他总是演个老实巴交的农民,这次与刘小光一同出演了农民工,过年回家该给家里带钱了,不过却带回一万二千元的洗浴城发票。如此巨额的洗浴发票,惹来老伴倪萍的猜测,原本感情不错的两口子闹起了别扭。饰演赵本山朋友的刘小光来解围,不过却越帮越忙。据现场观众透露,现场效果不错,特别是倪萍的出场让观众们大感意外,掌声十分热烈。

笔者有一个问题觉得挺有意思,为什么赵本山反复邀请倪萍加盟?当然不是为了和‘梦中情人’圆梦舞台,我认为这恰是赵本山的聪明之处。去年赵本山带着一帮徒弟分两个节目冲击春晚,结果双双被毙。赵本山这一年来肯定认真思考了,也想明白了,单纯二人转这一帮赵家班是上不了大雅之堂的。在长春电影节赵本山邀请哈文吃火锅时肯定也听取了一些建议,所以今年盛情邀请倪萍有一箭双雕作用。倪萍,央视春晚大姐大的主持人,一下子把演员阵容丰富立体了,很容易通过哈文这一关;其次,尽管这几年倪萍时常出现些雷人言语或打扮曝光,不可否认她近20年春晚主持人经历让她积累了大量人气,有不少观众缘,特别是中老年朋友,这无疑为赵本山作品加分了。鉴于赵本山作品年年受到批评,这下倪萍可以帮他分担些了。当然培养徒弟还是不变的宗旨,赵本山肯定会带上几个徒弟。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017