注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

黄宏无缘蛇年春晚网友反应令人心寒  

2013-01-15 07:37:46|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日网络爆出消息,担任八一电影制片厂厂长的黄宏或因无法保证排练,可能自1989年来首次放弃春晚,这是蛇年春晚继郭达、巩汉林、姜昆、郭冬临等众多小品“熟脸”确定缺演后,又一道春晚“招牌菜”下桌。黄宏自1989年的《招聘》以来,相继奉上了《超生游击队》、《手拉手》、《打扑克》等春晚舞台上的经典小品,23年中无一告假堪称“春晚标兵”,这也是黄宏24年首次无缘春晚。

黄宏无缘蛇年春晚网友反应令人心寒 - 爱和自由 - 张华看世界

 

听到这个消息我很伤感,先不说黄宏被毙的作品是否精彩,这对我来说已经不重要,重要的是觉得年三十少了一位老友,自打我看春晚开始,年年都有黄宏,他那标志性的扯几嗓子跟冯巩的‘想死你们了’一样,已经成为一个符号,让人怀旧。可是一些网友的声音却让人心寒,“很卖力的表演,很大声的嗓门;很无趣的小品,很明智的出局。”,其实不止是黄宏,赵本山、巩汉林、冯巩、姜昆等同为春晚劳模的笑星同样遭到了网友的冷待,在他们眼里,这些演员们早已让人产生审美疲劳,早该休息了。

现在观众娱乐方式很多,春晚早已不是他们唯一的关注,相对于各地方台低俗的娱乐方式,春晚显然不是他们的菜,观众就是顾客,他们可以对商品评价好坏,这是他们的权利,但我认为,观众行使权利应建立在互相尊重的前提之下。这些老演员们在春晚舞台上坚持了20多年,为我们小时候那个文化娱乐贫瘠的年代带来了巨大的欢笑,是大年三十和父母一起分享的精神大餐,在我们带来欢笑的同时,他们却年年都不能和家人团聚除夕,就凭这点,我们就应该感谢他们一辈子,就应该获得尊敬。

现在在网上曝各种不满的大都是年轻人,他们对赵本山黄宏牛群冯巩等的感情就像对他们说四大天王、齐秦齐豫、谭咏麟等60后出生的歌手一样,只从个人喜好出发,喜欢就捧上天,不喜欢就踩脚下,这种自我的心态恰是当下年轻人的特质写照。春晚是全国人的精神大餐,不只是给年轻人看的,要照顾各个年龄层的群体,试想一下,如果春晚子女都喜欢看,父母肯定无聊,因为他们的对娱乐的概念和反应速度跟年轻人完全不同,这样的年有意思么?

每年除夕我们父母都会做满满一桌子菜,其中总有几样是年年都做的菜,就像我们的春晚节目,虽然有些老演员的语言节目笑料不足,味道不那么可口,但已经习惯了大年三十听他们的声音,年夜饭的味道本该如此,就像妈妈做的年夜饭每年都有几个菜是铁打不动的,说不上味道多好,但是已经吃出感情了。春晚当然需要创新培养新人,在许多脸熟的人相继离开春晚后,我们不应该喜新厌旧,而是应该对他们致以掌声,人谁都有老的那一天!当然愿意去各卫视台春晚去淘金也是不错选择,听说郭冬临、姜昆、郭达、巩汉林等的节目被毙后,立刻被被各卫视重金争抢。


  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017