注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

郭德纲入驻赵本山御用休息室意味啥?(图)  

2013-01-29 11:20:18|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近年末,央视春晚节目单和彩排陆续曝光了,不出意料,首次与央视合体的郭德纲带来相声《追着幸福跑》取代了赵本山在晚会黄金节目段露相,也是蛇年春晚语言类节目的重头戏,值得注意的是郭德纲在彩排现场之后,也直接进入了之前一直是赵本山及其团队春晚的专用的F137房间休息室,这也预示着央视春晚迎来郭德纲时代。

郭德纲入驻赵本山御用休息室意味啥?(图) - 爱和自由 - 张华看世界

 

时间和地点上取代了赵本山,郭德纲能否从观众内心替代赵本山还是未知,至少从期望值和新鲜度上,观众会更期待郭德纲一些。令人遗憾的是,昨晚二人上场时,全场的掌声不亚于当年赵本山亮相。但记者从现场了解到,二人的相声反响却不如预期,至于真正效果如何,还要看大年三十晚上的大考。

 

本想去年赵本山落选央视春晚只是个意外,今年铁定会亮相。从长春赵本山火锅宴请哈文,到爆出小品搭档梦中情人倪萍,这一切显得那么水到渠成,可是到了最后关头,赵本山小品又以‘效果未达到预期’为名最后关头再被枪毙,我们似乎看到了赵本山在央视春晚的尽头。而实际上去年和今年被枪毙的小品在辽宁春晚播出后现场效果很好,退一步讲,即使央视春晚导演对赵本山小品不满意,双方也可以商量解决。要知道,在以往对赵本山这位镇台之宝是态度是导演只要确认赵本山能参加心里就踏实了,至于节目可以动用一切力量来解决。

 

但这规则到哈文这就不好使了,哈文连续2年拿下赵本山的确非一般的魄力和勇气,那么这背后又预示着什么呢?这几年赵本山的小品越来越受到观众的诟病,内容低俗成为批评重心,由于文化差异,南方人对春晚越来越多失去兴趣,从这个角度来讲,央视春晚难以称为全国老百姓除夕夜的精神大餐。为了平衡南北观众口味,今年‘非主流’的郭德纲亮相春晚就是最好的证明,这也是赵本山为何被屡屡被枪毙的原因,至于节目内容和身体健康等原因都是次之。

 

另外,除了赵本山,黄宏、姜昆等钉子户也没参加今年晚会,个人认为上了十几年二十几年春晚的艺人,把自己肚子里那点东西早就掏空了,说江郎才尽应该不为过,观众也有审美疲劳了,在这种大背景下,不管是他们主动退出还是遭央视枪毙拒绝都不太重要了,重要的应该给新人让机会了。

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017