注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

周润发死后捐10亿留1%财产给私生女?   

2013-11-08 07:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周润发近期接受媒体采访时表示,将效法比尔·盖茨和巴菲特,在自己死后把99%的财产捐赠给公益事业。发哥入行40年,虽然近年产量不高,片酬却高达4000万元一部,吸金力十足。除了演艺事业,周润发夫妇在房地产投资中也赚了大钱,尤其是发嫂陈荟莲,极具投资眼光,自上世纪90年代开始他们就已经开始买楼、炒地皮,随着香港楼市的持续大热,周润发夫妇手持的8个物业市价估计逾10亿港元,堪称“娱乐圈物业王”。 

周润发死后捐10亿留1财产给私生女? - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

尽管腰缠万贯,周润发的生活却很简朴,经常被拍到步行或坐公车、地铁出门。有娱乐圈的朋友曾到周润发家中做客,见到他们家的电视机已经用了十多年,而在过圣诞节时,周氏夫妇也只让保姆蒸条鱼、烧几个简单的菜,十分简单。对于财产安排,他们夫妻二人早有共识,夫妇在多个场合表示会将财产捐出,回馈社会。但是,这笔巨额财富将以何种方式投放到慈善事业,暂时未定。据说,发嫂倾向于成立慈善基金。

 做慈善是一件受人尊重的事情,而把99%的财产捐出去更是一件了不起的事情,这一点我们必须对周润发竖起大拇指,根据周润发的家产差不多也要捐10亿,放眼全世界也没几个人能做到,而比尔盖茨、巴菲特则是做慈善的领军人物。巴菲特会把自己超过300亿美金财产全部捐出去,多年以前巴菲特就对自己的子女明确表示:“如果能从我的遗产中得到一个美分,就算你们走运。”,用巴菲特的话来说,如果给孩子留下衣食无忧的钱那就破坏了他心目中的公平。而已经捐款300多亿的比尔盖茨一样,也公开声明不会把自己近600亿美金留给子女一分钱。除此之外,卡内基说:“在巨富中死去,是一种耻辱。”石油大王洛克菲勒则称:“多挣钱为的是多奉献。”,看来西方富豪对金钱的态度很值得国内富豪们学习。

正是因为这样,周润发的捐款声明就更弥足珍贵了,目前好像除了他和成龙外,没有其他明星声明死后会捐出所有财产。可是即使这样仍然有部分人鸡蛋挑骨头,有人指出,盖茨巴菲特是全捐出去,而且还是在有多个子女的情况下,那周润发留下1%的财产给谁呢?

周润发死后捐10亿留1财产给私生女? - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

周润发和陈荟莲结婚27年膝下无子嗣,当年新加坡富豪之女陈荟莲在周润发事业、感情皆失意时下嫁,安慰他的孤单与寂寥,协助他发展事业、进军好莱坞,当他终于功成名就,她却因长年奔波,错过最佳生育机会。可在2008年传出周润发却传有一个22岁的私生女福喜,关于这个福喜,那是周润发经历了和陈玉莲分手,和余安安短暂婚姻后产生了婚姻恐惧症,就在与陈荟莲结婚前夕,忙完一天工作后他独自喝着闷酒,剧组的化妆师吴玲一直陪伴着他,听他倾诉深夜还开车将他送回家。此时周润发已经半醉半醒,酒精非但无法消解心中的愁绪,反而让他更加伤感,此时,吴玲的体贴让他感到了一丝温暖和安慰,就在她离开的一刻,他突然握住她的手…… 时隔不久,吴玲离开剧组到美国工作,两人再无联系,然而,一个小生命却已悄然孕育,1987年,吴玲在纽约诞下一个女婴,取名福喜。所以有人猜测,留下1%是给福喜的。

跟成龙不同,从一开始周润发就对福喜有愧疚,而且一有时间就偷偷看女儿,和女儿培养感情,20多年来,两人之间发生了很多感人的故事,这也让现在他们父女两感情很好。更让周润发感动的是妻子陈荟莲获知后经过一段时间的痛苦后接受了这个女儿。所以即使周润发留点财产给福喜是很正常的,这是一个父亲对自己女儿的补偿,也是一种赎罪,从这一点来讲,成龙和林凤娇都需要跟发哥发嫂学习。

我的文章推荐:

  评论这张
 
阅读(4309)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017