注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

迫使张艺谋承认超生因不想被胁迫?   

2013-12-01 22:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,著名导演张艺谋涉嫌“超生”一事被媒体热炒,在多个报道中称,张艺谋与无锡女子陈婷在当地生有3名子女,江苏省计生委、无锡市计生委当时就此事曾分别做出回应,表示正对张艺谋“超生”一事加紧调查核实,后当地计生部门又多次表示,有调查结果将及时公布,但调查一直无新进展,而张艺谋本人在半年多时间里也从未有过正式回应,此事引发外界争议不断。

 

张艺谋承认超生因不想一直被胁迫? - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 
    11月29日从无锡市计生部门获悉,倍受社会关注的张艺谋涉嫌“超生”一事目前有新进展:近日张艺谋、陈婷已委托其代理人携带相关资料到江苏无锡市滨湖区计生局接受调查。无锡市滨湖区计生局称正依法依规进行处理,处理结果出来后向社会公布。12月1日晚,张艺谋工作室发表声明,首次承认了和妻子陈婷有两子一女,并愿意接受计生委调查。从被爆否认到承认,张艺谋用了大半年时间,为何选择现在承认,愚乐特来分析一下。

 

张艺谋承认超生因不想一直被胁迫? - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

有人说刚开始披露结婚超生后张艺谋一直沉默,然后再拖,再之就躲,现被逼无奈,只好道歉,道个歉却一点诚意都无,还要追究别人责任,滑天下之大稽,要不是狗仔队,你能主动认吗?这些话虽然有一定道理,但愚乐认为不全然对,张艺谋现在承认结婚生子事实绝不是这么简单。 

首先家庭属于隐私,哪怕是普通人也不愿意把自己家庭隐私公布,更何况是艺人,除了少数艺人,大多数明星都把孩子掩藏的很深,让张艺谋主动说我结婚了,有3个孩子了,现实吗?

其次,多生几个人家能养得起罚得起,又不是违法,犯得着谁么?我想张艺谋这三个孩子不可能是偷偷摸摸的没有合法手续,以张艺谋这样的身份犯不着。倒不是为张艺谋开脱,现在许多省份的农村,每家生个3,4个太正常了,甚至有些是没有准生证,也不交罚款,就等着下次普查人口补上去。再说,以张艺谋现在身份,去国外生个不太easy了?说不定三个孩子不是中国国籍,所以愚乐认为,张艺谋不想公开只是不想给自己家庭惹来麻烦,跟非法超生没关系。 

那么为何张艺谋又承认了呢?正如张艺谋工作室公开信所说:外界传言张艺谋“三四个女人,七八个孩子”,“还有若干私生子”,“一个孩子奖励一千万”,这些负面消息已经造成造谣诽谤了,如果张艺谋再沉默,那就表示他承认了,要想出来反驳,必须先把自己家庭交代清楚,所以张艺谋承认三个孩子就不奇怪了,可以预料,张艺谋接下来还会有进一步动作,那就是找出那些散播虚假信息的幕后者。 

张艺谋的三个孩子今年分别为12岁、8岁、6岁,然而超生风波却是今年的事,这之前保密工作一直做得很好,首先爆出张艺谋超生猛料的是被《金陵》开除的女演员何珺。不过有分析这幕后推手是2012年正式分家的张伟平,因为圈里好朋友之间都有约定,都不揭露对方的私生活,只有闹掰翻脸了才有可能。开始时张艺谋看看这事能不能自己消停,但此后张艺谋超生风波一直被媒体炒作,加上又冒出来个张艺谋的小舅子陈剑四处喊话,让张艺谋很是被动,不仅有被裹挟的感觉,而且对孩子成长也不利。所以此刻张艺谋承认传闻并配合计生委是意料之中的,当然,张艺谋肯定已经为三个孩子合法化了迎接检查。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017