注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

北京号召400家电视台封杀郭德纲以权欺人?   

2013-12-15 23:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月15日,第九届全国电视戏曲“兰花奖”颁奖仪式在京召开,近四百家电视台出席会议。在活动开始前,就北京电视台“关于请求中国广播电视协会电视文艺工作者委员会强烈谴责郭德纲侮辱逝者行为”的函,中广协电视文艺工作会委员会发出严正声明,强烈谴责郭德纲的过分言行,并强烈要求郭德纲向北京广播电视台以及王晓东台长和家人道歉。看到这则消息让愚乐大为震惊,郭德纲又惹啥事让一个不知名协会发动400多家电视台封杀他?

 

400多家电视台封杀郭德纲太抬举他了 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

  

事情原由缘起于今年11月19日,北京电视台台长王晓东因病去世,次日郭德纲在微博上发出一首打油诗,被指含沙射影、侮辱因病去世的王晓东。郭德纲当时写的内容是这样的:“一去残冬晓日红,三杯酒泪奠苍穹,鸡肠曲曲今何在?始信人间报应灵。”同时配以大红的“囍”字图片,并将该文置顶显示。郭德纲明显幸灾乐祸,公报私仇的做法激起了各界哗然,指责郭此举不太厚道,毕竟死者为大。

400多家电视台封杀郭德纲太抬举他了 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

郭德纲和北京电视台台长王晓东到底有何恩怨?早在2010年8月,郭德纲因为“侵占绿地事件”引发媒体报道,北京电视台《每日文娱播报》栏目的记者前往郭德纲家人采访,被郭德纲弟子李鹤彪殴打,此事引发北京电视台号召多家媒体“封杀”郭德纲,也导致德云社“停业自查”,也就是从那时起,两人就结下了梁子,当时郭德纲谩骂北京台反击,并暗讽记者是鸡。

 

400多家电视台封杀郭德纲太抬举他了 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

在12月13日,郭德纲还发了一条发狠话的微博,“继续搜集证据,准备一切。你不让我好死,我也不让你好活!”,面对电视行业集体发出这样强烈的谴责声音,14日就改口风了,发一条貌似道歉的微博,说‘骂过的我道歉’。不知道是真的悔过自新还是担心影响在电视行业的各项演艺工作,毕竟一帮徒弟还靠着他吃饭。

 

显然,郭德纲的做法真的过了,无德无纲愧对于他的名字,中国文化,死者为大!头顶着中国相声先锋光环的郭德纲这事做得不敞亮,在近6千万粉丝的私媒体上拿死人幸灾乐祸让人不齿,北京台这么激烈的反应也可以理解。反过来,北京台利用权力之便号召400多家电视台封杀郭德纲是否合适?说好听的是抬举他了,说不好听的是以权压人,再说,有多少电台会听北京的?从另一个角度来说对郭德纲反而帮了倒忙,让他更火。愚乐觉得,你自己可以不喜欢他,但无权要求别人都不喜欢封杀他,就像酒店规定‘禁止带酒水入内’,你可以不去消费。

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017