注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

华谊股票跌停冯小刚时代可以翻篇了?  

2013-12-20 10:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日,《私人订制》全面上映,华谊兄弟股票开盘后一度拉升,涨幅最高逾3%,虽然票房比较理性,但华谊股票的强势未能维持,午后该股再度跳水,收盘时再跌5.78%,收盘价仅为29元。值得关注的是,经过两个交易日,华谊兄弟市值蒸发约63亿元。 

华谊股票跌停冯小刚时代可以翻篇了? - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

而在此番跌停之前,华谊兄弟利好不断,股价坚挺。有分析人士指出,在今年贺岁档遇冷的背景下,市场此前普遍对《私人订制》寄予很高期望。多位电影圈及资本市场人士对影片的票房预期均在10亿级别。因此,18日看完全片的投资人士心理上有了巨大的落差,造成华谊兄弟股价的大跌。

与此同时,对于《私人订制》的吐槽声也愈演愈烈,影片点映后,微博等平台出现大量负面评论,集中于批评影片章节太碎、松散拼凑、充斥广告、过于小品化。有网友称,“这种电影其实就像听相声,数个短段子,加些易上口的搞笑台词组合在一起,你也可以把它看成是《甲方乙方2.0版》”。

看了后愚乐有一个感觉,观众已经往前走了,但导演还在原地踏步甚至还在退步,但他还自信满满地觉得大家还在原地等他呢。要知道这已是冯小刚第三次“影响”到华谊的股价。

2012年2月8日,由于冯小刚在微博上发表的“分手论”,引发了股民对华谊兄弟的质疑,在A股市场2月8日-10日连续上涨的反弹行情中,华谊兄弟却表现十分疲软,继8日涨幅弱于大盘之后,9日、10日更是分别下跌了0.49%。这条微博让华谊所有股东少赚了3.2亿元,而冯小刚本人的“损失”约为304万元,最后冯小刚不得不调侃说:“各位就当我在微博上撒了一回娇吧!”

在同年11月29日,《一九四二》上映,华谊兄弟股票就迎来两日下跌,据悉当时华谊兄弟市值蒸发近13.43亿元。而当时就有据证券分析师称,这与冯小刚新片《一九四二》遇冷有关。

一个导演就能让一个大公司一夜跌停损失60多个亿,可见冯小刚对华谊的重要性,不过对于华谊来说这未必是好事,愚乐隐隐觉得冯小刚的时代已经渐行渐远,赵薇、郭敬明等年轻导演迅速崛起,冯小刚已经不是昔日一枝独秀的贺岁金牌导演了。《一九四二》这部电影票房遭遇了滑铁卢,而《私人订制》只是冯小刚还华谊董事长王中军的人情,因为冯小刚向王中军承诺,如果《一九四二》赔钱了,一定再给对方拍个赚钱的。

现在来看,《私人订制》至少不会赔钱,但冯小刚的口碑已经变淡了,号召力也在下降,有的吃老本的感觉。对于影片的各种负面评论,冯小刚态度还是诚恳的:“这是我自己的作品,我特别清楚问题在哪儿,也对观众的反映有所准备,我尊重观众感受”。记得冯小刚说过,自己想拍的电影已经拍完了,想做的事情也已经做了,自己的时代可以翻篇,现在想过不工作、非常闲散的生活,看来冯小刚真的累了,而《私人订制》冯小刚最后一部贺岁片大家也不要太奇怪。


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017