注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

崔永元辞职和方舟子干架很傻很冒险?  

2013-12-22 09:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元离开央视的原因一直没有明确的说法,昨日,刚才美国回来的崔永元接受采访时曝出令人震惊的原因:我辞职央视是为了和崔永元干架!看似一个大老实人的崔永元说出这番着实让人震惊,全国人民都知道,小崔是个实话实说的人;方舟子是打假斗士,也应该是追求真相的人。两个“真实”的打起来了,那么让崔永元那么崔永元和方舟子之间的恩怨从何而来? 

崔永元自称土匪辞职为和方舟子干架 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

9月7日上午,20多名主动报名的网友参加了中国农业大学玉米试验基地现场采摘转基因玉米,并煮熟品尝活动。这次活动由方舟子发起,方舟子认为“品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品”。这次活动引发网上热议,著名主持人崔永元也转发了微博“崔永元-实话实说: #转基因食品,你吃吗#你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂“科学”,我有理由有权利质疑你懂的“科学”到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃。”接下来两人在微博你来我往交锋不断,越来越激烈甚至失去底线。愚乐总结下他们两人的观点,小崔的观点:转基因食品是有争议的,你可以选择吃,我可以选择不吃;方舟子的观点:你没有资格质疑,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。

 

从专业知识相比,崔永元无法和方舟子相比,但是有质疑的权利,崔永元看似老实,实际是一个爱较真钻牛角尖的人,他说自己是从“文革”过来,就烦人说非得干什么。崔永元说自己不会因为以前是政协委员、全国著名主持人就端着好形象不放,那不是我,我有“土匪”的一面。

 

因为崔永元看到转基因网上有争议,为了寻找真相,他拒绝企业赞助经费,自费50万前往日本、美国等地调查转基因产品的安全问题,并准备将拍摄的素材和获得的资料制成纪录片发布,为的就是真相的客观性。在这期间,有人出高价让崔永元封口,也有威胁崔永元的匿名信息,崔永元说这个岁数的男人还怕这个?

 

作为普遍百姓,我离转基因这个领域很远,但一个事实不容置疑:转基因食品的安全性,科学家是有争议的。所以在这个前提下,作为普通的老百姓,又不懂这个事情,最好不要让我吃,吃不吃我有权利决定,可以在商场设置转基因食品专柜,谁愿意吃谁买。崔永元因为转基因这个事丢了饭碗,因为央视明确规定不准主持人微博讨论这个,大家还记得赵普的下场吧?赵普最后是‘屈服’了,崔永元再斗下去肯定遭央视封杀,所以自称土匪的崔永元干脆辞职,为的就是和方舟子继续斗下去,弄出个真相出来,作为老百姓,我支持小崔!因为我们有知道真相的权利,但这样的代价是否太大了?值不值的呢?就没有别的途径了?中国转基因的水很深,否则小崔不会被威胁,我们固然希望知道真相,但我们不希望崔永元有任何麻烦,否则太不值得了,但崔永元是不会停下来的,否则就不是他了,弄不好又要抑郁了。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017