注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

赵本山公司涉嫌无证经营面临巨额罚款?(图)  

2013-02-27 07:45:22|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小品王赵本山连续两年无缘央视春晚后,颜面尽失的他决定也不屈就各地方卫视春晚,决定永久退出小品界,网友感叹,赵本山的小品舞台艺术遭遇了折戟。然而屋漏偏逢连夜雨,小品艺术遭遇挫折后,赵本山事业的基石‘刘老根大舞台’又陷入一场纠纷中。近日,投资超亿元的“刘老根大舞台”长春旗舰店陷入“无证经营”风波。长春市南关区文体局接受多家媒体采访时证实:该店在昨天(25日)已经办理了《营业性演出许可证》,但从去年11月17日开始至今年的2月24日,这百天内“刘老根大舞台”属于无证经营。

赵本山这回很烦很忙

赵本山公司涉嫌无证经营面临巨额罚款?(图) - 爱和自由 - 爱和自由

 

如此说来,一向是春晚标兵的赵本山这次当了一次依法纳税的逃兵,无证经营了三个多月,这对一直以朴实的农民形象出现的赵本山可不是一个积极影响。根据相关规定,赵本山的公司将面临巨额罚款。

2012年11月17日,投资超亿元的“刘老根大舞台”旗舰店在长春开业,作为该品牌连锁剧场中规模最大、硬件最好的剧场,从开业之初就引来各方关注。本月23日,长春当地媒体的一则报道将刘老根大舞台长春旗舰店再次推上风口浪尖。该报道称,刘老根大舞台旗舰店开业以来,一直涉嫌无证经营。对此,官方和本山传媒都未予以正面回应。面对众多媒体的采访,25日下午,本山传媒长春有限公司总经理刘玲辉仍未能给出明确答复,只称他们目前已经办理了全部审批手续。

26日上午,长春市南关区文体局副局长栾东辉向媒体介绍,该店在25日上午已经正式办理了《营业性演出许可证》。而在此之前,因为无证经营,文体局曾于2012年的12月4日下发了《责令整改通知书》,其内容就是因为无证经营,要求从12月4日开始停业整顿。

根据《营业性演出管理条例》第四十四条规定:“未经批准举办营业性演出的,由县级人民政府文化主管部门责令停止演出,没收违法所得,并处违法所得8倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销营业性演出许可证。”本山传媒旗下的8家大舞台去年“吸金”达2.5亿元,而长春旗舰店的日收入在10万元左右。如果正常按照法律规定被处罚,其面临的将是一张“天价”罚单。

看到这里,不是博友或许有和我一样的疑问:“刘老根大舞台”从开业至发证之日共计100天整,在这百天之内该店没有《营业性演出许可证》,但却日日在演出。而对此行为,相关部门如何解释呢?难道真的跟小道消息说的那样,赵本山在东北牛到官政通吃?谁都不放在眼里?

当今社会是一个法治社会,必须依法治国。依法纳税对于赵大老板不可能不知道,奉劝赵本山,在小品之路被中断的情况下,千万不要让自己的事业中断了,老老实实做你的农民企业家才是正道。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017