注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

央视为何留不住工作20年的才子白燕升?(图)  

2013-03-12 23:47:01|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据央视内部人士透露,著名戏曲节目主持人白燕升确已悄悄辞职,是什么让这位老将离开了为之奉献了20年的央视?继李咏离开央视去母校任教没几天,又一位重量级的主持离开央视,加上之前的杨澜、鲁豫、黄健翔、文清、邱启明、曹颖等,先后离开央视的著名主持人已达十多位,我想知道这属于正常的人事流动还是央视内部管理机制存在问题?!

央视为何留不住工作20年的白燕升?(图) - 爱和自由 - 爱和自由

 

白燕升1991年毕业于河北大学中文系,1993年经过层层选拔从河北台正式调入央视,是央视第一个专职戏曲节目主持人,从早期主持央视一套的《九州戏苑》开始,就以专业、亲和、富有书卷气的主持风格赢得了观众的认可,并于2001年获得中国播音主持最高奖“金话筒”奖,后来又担任《戏苑百家----燕升访谈》制片人长达7年,为中国戏曲、梨园艺人不经意地整理出一部部色彩斑斓的口述历史,业界普遍将他视作中国戏曲在电视荧屏上的代言人。

如果这些评价白燕升还不够,那么来看看一些名人对他的评价吧,诺贝尔文学奖得主,著名作家莫言曾主动请缨为白燕升的自传作序,其中写到:燕升是听着河北梆子唱着河北梆子长大的。他的性格里有英雄般的骨气,又有赤子般的真情。他不谄上,不阿贵,敢于坚持真理,嫉恶如仇,是一条痛快淋漓的汉子。我个人认为,燕升是上天为我们准备好的戏曲主持人。著名作家余秋雨称赞他是“一个超级戏迷,一位真正的内行,一位够资格的剧评家”。

应该讲大众对白燕升非常肯定,在央视戏曲频道地位无人能替,那么白燕升为何执意离开央视,主动扔掉捧了20年的“铁饭碗”呢?有人说时间久了难免会让一个人失去工作动力和新鲜感,换个环境发展也很正常,人生本来就该丰富多彩,李咏邱启明转换幅度不是就非常大么?对于这个观点我也认同,但我也想说,如果一个人在一个岗位非常舒服,谁又会换呢?况且白燕升是如此热爱戏曲。

白燕升多才多艺,京剧、河北梆子、越剧、黄梅戏、豫剧等剧种都能演唱,甚至发行过戏曲歌曲演唱集,还会编曲,可谓央视最具才气的主持人。有人说,以白燕升的学识、风度,若不是在中央电视台始终主持着戏曲类型的节目,他早就和其他主持人一样大红大紫了。而现在白燕升已经年近50,却依然是一个主持人,而在实际工作中,主持人有太多的被动性,有时候不能按照自己的思路去做一些事情,我想白燕升的离开应该跟此有一定关系,不能施展自己的报复,只能离开。

据悉,白燕升或将加盟香港媒体,担任副台长,负责北京基地的节目制作,我想这才是白燕升想要的。白燕升说:无论将来去哪里,我都会继续传播中国传统文化的正能量。央视里是我成长、成名的地方,没有在国家级电视平台工作20年的经历,也没有今天的我。对于这样一番表白,央视领导听到后不知作何感想?

更多文章推荐:

  评论这张
 
阅读(4586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017