注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

独揭张国荣是如何成为双性恋者?(图)  

2013-04-01 07:38:10|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月1日是张国荣逝世十周年的日子,一个人离开了10年依然有大量粉丝网友怀念足以看出张国荣的魅力,在我看来,张国荣可以用‘善良、有爱心、重情义和有才华’来形容,得到张国荣无私帮助的人太多了,不管是认识的还是不认识的,凡是和他合作的艺人没有一个人不对他竖大拇指的,这就是魅力!

此外,张国荣也靠才华征服了观众和同行,从歌坛起步,唱歌跳舞无所不能,获得过无数的大奖,保持了许多现在未破的记录;1989年退出歌坛全力进军影坛,留下了大量经典作品。就是这样一个多才多艺的好人,10年前纵身一跳,结束了自己年轻的生命。张国荣为什么会自杀至今仍是个迷,说法最多的是张国荣患了严重的抑郁症,治疗了一年多后无法忍受痛苦最后选择自杀,遗书结尾的‘一生未做坏事,为何这样?’表达了他的极度无奈,至于得抑郁症的原因有的说是事业上出现问题,也有的的说是因为性取向。

说的性取向,张国荣的坦率让人钦佩,众所周知唐先生是张国荣最爱,甚至连决定自杀的消息告诉了经纪人,而不是唐,担心他承受不了,看来张国荣是一个很为别人着想的人。1996年12月,他举行了一连60场“跨越97”世界巡回演唱会。在演唱会中,他将歌曲《月亮代表我的心》送给他生命中挚爱的唐先生。张国荣的大胆让人震惊,要知道这是在华人社会中一向被排斥的感情,但仍然因其坦率、诚挚赢得了公众的广泛尊重。

2001两人震惊的世纪牵手 

独揭张国荣是如何成为双性恋者?(图) - 爱和自由 - 爱和自由

 

但张国荣并不是一个同性恋者,准确的说他是一个双性恋者,被times杂志采访时张国荣就坦承过自己是双性恋,事实也的确如此,张国荣疑一生和五个女人一个男人谈过恋爱。既喜欢女人也喜欢男人不是一件容易的事情,唐是张国荣最后一个恋人,此前都是女性恋人,这说明张国荣其实也很想过上正常人的生活,找个女的结婚生子,但最后为何选择了唐呢?我认为这是张国荣抑郁的开始。

张国荣和初恋女友亲密合照

独揭张国荣是如何成为双性恋者?(图) - 爱和自由 - 爱和自由



独揭张国荣是如何成为双性恋者?(图) - 爱和自由 - 爱和自由



我从来不歧视同性恋者,但我也难以理解他们的选择。一个男人爱上男人,何以又要爱一个女性化的男人呢?既然不喜欢女人,为什么又要选一个像女人的男人?这刻我明白了,关键就在一个像字。我越来越觉得,男人和女人压根儿是两种不同的生物,前阵子跟一个女性朋友说起女人的特性,我问她为什么她总是喜欢口是心非、钻牛角尖、小事化大、诸多矛盾,她想也不想就说:这才是女人。我沮丧地问:所有女人都是这样吗?她若无其事的答:大概是了。忽然我对张国荣的选择明白了一些。

以前觉得,一个人有缺点,不能推说因为自己的性別使然,但久而久之我开始认命了,可能女人的基因的确定她们在我们男人看来特別麻烦,有时近于讨厌。女人善解人意,但有时候她们却明知故犯;女人细心,但她们对你的错误更细心在意;女人温柔,但她们有心情温柔的时候不多。也许一个像女人的男人,基因会让他不至于会变成烦人的女人,他只是像就好了,不用是真。

最后想起张国荣的话:‘你说我是双性恋比较恰当’,我想这是最好的取向。我不是要找一个男人或女人,只要你可以跟我沟通,令我幸福快乐,我管你是男人还是女人。张国荣非常细腻,对凡事要求近乎完美,或许张国荣和女性恋人交往过程中发现了诸多不能协调的问题,最终让他找了非常欣赏的唐,一个具有女性特质但心胸宽广的男人。

  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017