注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

韩红斥责没提案明星该回家成龙中枪  

2013-03-04 10:24:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次两会,文体明星代表们总是一道风景线,有的明星一身奢侈品参会;有的明星因为比赛忙或伤病而放弃参会,浪费一个代表名额;有的空着手来理智气壮的称自己没有提案是来学习的;有的提案则是根本不靠谱;更有甚者所带的提案是别人代写的。由于两会是关系国计民生的大事,老百姓都非常关注,因此这些明星们的一举一动也格外引人注意。

 

韩红让没有提案明星回家成龙中枪 - 爱和自由 - 爱和自由

近日,全国政协委员、著名歌手韩红在两位工作人员护送下走进会场,没等记者开口问,她首先张嘴:“我今年两个提案都是关于儿童方面的,一个是关于农村留守儿童,一个是儿童福利法。谢谢。在我的提案里有七八个案例,我的提案今年写得很全。到时候会公布给大家。”当被问及对于个别明星委员不参会、不交提案怎么看时,她直言:“那我认为他就可以回家了。”快人快语的韩红此言一出,立马引起网友一片叫好! 

往年都有没有带提案参会的明星代表,不过今年第一个被爆没有提案的艺人是成龙,这还是人家自己承认的,昨天和李小璐一起参加完某洗发水代言活动的成龙在驻地亮相。而面对众多长枪短炮,成龙一脸忧郁,举起双手哀叹“太闹了!”而成龙的经纪人则告诉记者,成龙没有准备提案,“因为第一次来,还不知道这个会议应该怎样去做。”毫无疑问,成龙是首个躺着中韩红墙的明星,不过可以确定的是成龙绝对不是唯一一个没有提案的明星。 

明星到底该怎样行驶好代表这一职务?是不是带了提案的就是好代表?当然不是,我认为最关键的是态度。因为委员是来参政议政的,没有提案来一起为某个议题提供一些建设性的建议也是履行代表职务的一种方式,只要心里有为社会百姓排忧解难的责任心,就会有切实的行动。所以,不能以有无提案来评判一个代表的是否称职。 

此外,有些因素也不的不提,记得一名著名的央视主持人说过,代表们的提案最终被采纳的概率极低,每次提案都拿不到台面讨论久而久之就没有动力了。再是有些明星们是被代表了,中国特殊的国情让许多代表都不是被选举出来的,当一件事不是自己积极主动愿意去做的时候,难免会出现主管上的消极态度。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017